galau gara2 bouncer

bun mau tanya dong, kalo baby di taroh dibouncer kaya gini tu ngaruh di pertumbuhan nya gak sih? soalnya temen ku ada yg bilang ngaruh, pdhl bouncer ini sngat berguna bgt menurut aku, tpi setelah temen ku ngomong gitu jadi galau bun, ada gk bunda2 yg baby nya pake bouncer juga, trs gimna pertumbuhan nya bun?

galau gara2 bouncer
48 Tanggapan

Saya pernah baca. Baby newborn-2bulan jangan kelamaan taroh d stroler/bouncer karna baby gk bsa mengeksplore lingkunganya utk belajar tengkurap. Kan kalo d taroh d kyk gt sempit gkbsa gerak. Sdgkan klo d kasur/matras empuk dia bisa mengira ngira gmn tengkurep dll. Gerak kesana kemari. Gitu bun. Jd penggunaan bouncer/ stroler seperlunya aja. Misal ibunya mau ke kamar mandi. Jgn smpe berjam jam, kalau utk tulang belakang saya kurang baca dan memahami. Mgkin nnti bsa belajar lagi🤔 Mungkin maksudnya ngaruh ke perkembangan ? Bukan pertumbuhan? Tp itu msh perlu diteliti. Ibarat bayi waktunya belajar tengkurap. Kembali lg. Coba d tny lg bun maksudnya gmn. Sy jd pnasaran🤔🤔

pernah liat sih di chenel youtube keterangan dokter kalau tulang punggung itu harus tegak malah bagus y tidur jgn pake bantal.. klu pake bouncer kan posisi debay y jadi bungkuk kepala y juga nunduk bun.. tpi ponakan saya wkt bayi kan di tidurin gitu nunduk ke bawah kepala y jdi sampe skrng usia 6 tahun gitu nunduk terus.. ak sih dlu anak pertama sama mertua di suruh tegak kepala bayi y sama badan y.. krn bayi masih dalam pertumbuhan ..jdi klu menurut ak gk perlu di tidurin di bouncer

mungkin maksudnya kalo kelamaan ya. jadi gabisa tummy time atau belajar berguling. ga cuma bouncer sih, semua hal kalo kelamaan/berlebihan emang ga bagus. jd ya dipake seperlunya aja. anakku pake bouncer bun. sampe umur 7-8 bln jg masih kepake, kalo aku ngejemur, nyuci piring, atau apalah anakku suka kutaro situ jd dia bisa liatin aku dan bisa kupindah2 asal slalu dekat aku, walo duduknya cuma 5 menit jg udh membantu sekali 😅

Sesuai kebutuhan aja, Toh anak kan perkembangan nya kan beda beda, Insya Allah ga kenapa napa kok, Ntr juga kalau udah gede udah aktif, Udah ga betah pake gituan, Enak Dibawa pergi biar anak anteng pake bouncer, Tidurnya ga pake drama di ayun ayun, Malah enak😂 Nikmatin aja barang yang ada Biar ga stress ntr kamu🙂

Kalau terlalu lama dan keseringan di bouncer ya bakalan ngaruh ke tumbuh kembangnya 😊 Jadi, tetap boleh asal gak terlalu lama/sering. Biar bagaimanapun bayi butuh mengeksplor sekitarnya. Kalau di bouncer terus nanti si bayi susah mau belajar miring, tengkurap, dsb karna ruang geraknya terbatas 😉

Baru tau sih, emg bisa ganggu perkembangan bayi ya ? Anakku paling suka tidur di bouncher soalnya bisa diayun2 gtu jd tidurnya kl pagi lumayan lama, kl gak malah drama rewel... paling ya pas tidur atau kutinggal makan mandi bentaran aja taro di bouncher nya, skr anakku masi 2bln jd blm byk gerak

saya baru dengernya ke perkembangannya bun bukan pertumbuhannya, perkembangan pun lebih kayak karena ditaruh di bouncer terus akhirnya nggak distimulasi, kalau di bouncer seperlunya aja pas ortunya perlu dan tetep banyak distimulasi rasanya nggak akan ngaruh sih bun

mungkin mnurut bunda ngaruh dipertumbuhan tulang belakang ya karna terlalu melengkung gitu?aku jg mikir gitu takut ngaruh ke tulang belakangnya tp aku kalo naro di bouncer aku alasin bantal bun biar lurus ga melengkung boboan nya, trs digeterin dah biar anteng hehe

Mungkin ke tumbuh kembangnya. Kalo ditaroh di bouncer or stroller, bawaan baby jd cuma berbaring saja, kalo ditaroh di karpet, dia pny peluang untuk distimulasi atau menstimulasi dirinya sendiri (ini kata dokter) Kalo mslh pertumbuhan tulang sy rasa ga ada.

Kalo sy pake bouncer dari nb ssampe umur 4 bulanan, tidur di bouncer cuma sebentar aja kalo pagi atau siang paling lama 1 jam. Bouncernya dalam posisi reebah itupun ga dipakein bantal, jadi dagu ga nempel sama leher kayak gitu bahaya untuk pernapasannya.