Biaya persalinan

Bun mau tanya dong, biaya persalinan di rs dan bidan kira2 berapa ya ?? Hpl 22 desember dan lagi cari gambaran untuk biaya persalinan.. mending lahiran di bidan apa di rs #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully

44 Tanggapan

Bidan aja bun kalo ga pake bpjs mah, kalo di bidan murah hehe saya lahiran 2020 cuma 2 juta, udah sama bidannya dateng kerumah buat mandiin bayi beberapa hari tapi ini biaya tanpa jahitan lahirannya, kalo ada jahitan biasanya diitung jahitannya. kalo di rs biasanya lebih mahal kecuali pake bpjs, kalo pake bpjs pun gabisa langsung ke rs, harus ke faskes 1 dulu kalo di faskes 1 sanggup ditanganin di situ kalo engga baru ke rs bun..

4y ago

kalau udah ada tanda" persalinan langsung aja ke RS..kecuali belum ada terus sudah ditetapkan tanggal SC sama dokter baru minta rujukan..kadang dokter sendiri yg kasih pengantar

berarti klo misal darurat harus sc misal dari bidan ga menyanggupi,harus minta surat rujukan dari faskes 1 ya Bun? klo kis sama bpjs dari pemerintah itu lebih dipersulit mana ya klo boleh tau.. sedangkan dari faskes yg melayani kis sudah tau klo kita punya bpjs pemerintah jadi mereka tdk melayani

4y ago

sama.. KIS gratis itu dr pemerintah sama seindonesia

BPJS kalo di bidan hanya di tanggung 600rb sisa nya kita bayar sendiri. tapi kalo dirumah sakit biasanya harus ada rujukan dari puskesmas atau bidan baru bisa pake BPJS dan full gratis tapi harus bikin BPJS anak juga buat tebus anak biar gratis juga

ngurus bpjs aja bun, aq pake bpjs lahiran normal, ga ada biaya sama skali, untuk tindakan bayi yg saat itu butuh oksigen juga ga ada biaya sama skali, alhamdulillah perlakuan RS sama aja, seperti ke pasien umum, yg membedakan cuma penjaminnya aja.

Beda RS beda2 biayanya, Bund.. apalagi kalau beda kota.. Coba Bunda cari2 info biaya yg dikota Bunda juga.. Trus biasa ada pilihan kelas2 kmr nya juga jadi kita bisa menyesuaikan dg budget.. Ini kmrn saya di Purwokerto Jawa Tengah, Bund..

kmrin sy dpt info... yg pke bpjs klu mau lahir sc di rs ga bayar gratis tp malah kalau normal byr... trs klu dibidan 1,5-3jutaan... katanya itu bpjs nanggung org2 yg sakit gara2 covid jd aturannya diubah bgitu.... sy sampe heran sm aturannya

4y ago

bisa bun, tapi pindah faskes dulu.. bisa kok pindah faskes via aplikasi JKN

coba ditanyakan langsung ke bidan/kliniki/rs yg akan jd rujukan bunda nanti, biar lebih jelas dan gak terlalu nerawang biayanya. Tiap daerah range biayanya gak sama, jadi daripada malah bingung langsung aja tanya ke providernya

aku hpl insyaallah antara 10/12 Desember Bun, buat biaya sich baru ada rezeky 1 juta jauh² hari aku nabung Alhamdulillah dapet segitu, so'alnya aku punya BPJS mandiri katanya kalo pake BPJS insyaallah geratis

biasa kalo mau normal di bidan lebih murah bund.. klo RS biasa 6jutaan kalo di bidan bisa 2 smpe 3 juta aja. Kalo SC baru mahal. kalo dibandingkan mah dr kitanya aja maunya dmn.. sama aja kok.

biaya persalinan tiap kota beda2 bun..saya di bandung kmrn abis 1.9 utk lahiran di bidan, pagi melahirkan sorenya udh bisa pulang, kebetulan ga pake bpjs krn faskes 1 nya jauh dr rumah