Biaya persalinan

Bun mau tanya dong, biaya persalinan di rs dan bidan kira2 berapa ya ?? Hpl 22 desember dan lagi cari gambaran untuk biaya persalinan.. mending lahiran di bidan apa di rs #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully

44 Tanggapan

saya kmren diklinik bun, yg nangangin dokter tp, habisnya 5.8 jt kamar 1 kasur pasien dan itu udh smua sama embel2 obat dan makan pagi siang sore + Snack utk nginep 2H2M bun..

aku HPL 13desember dan kemarin kamis priksa mingguan dokternya ngomong ,kalo d RS harus pegang sekitar 12jt kalo SC ngambil kelas 3 dan kalo d bidan normal kemungkinan 2jt.

buat saat ini mending jgn di RS deh bun,, serem, masih pandemi.. selama bisa normal mnding klinik atau bidan sih.. klo area sdoarjo dibawah 2jt,, tp kalo sc kurng tau bun ..

4y ago

pilih rumah sakit yg khusus ibu dan anak.. insyaallah bebas pasien covid

di RS Indriati Solo Baru. kalau ada BPJS mending pakai BPJS bun. kalau ga ada dan masih bisa lahiran normal coba di puskesmas/bidan tapi saya kurang tahu biayanya.

4y ago

kalau Dr. Oen soba kurang tahu bun coba buka Instagramnya atau telp langsung .

biaya persalinan beda2 bun tiap RS/Bidan,bsa satu kota tp hrga persalinannya beda2.Klo sy kmrn sekitar 35 juta untuk operasi caesar, ini biaya RS di jakbar.

Kalo aq dlu lahiran anak pertama di rs hermina, secara normal hbis 11jt bun.. Kalo yg kedua ini rencana di bidan aja... Udah tanya2 biaya skitar 3jt..

saya lahiran 29 agustus kemarin krn saya gk pnya bpjs saya harus secar dan alhamdulillah gratis tis gk byar saya minta srat dari desa ,kec,dinsos dan dinkes

4y ago

iya bener bun. biar yg lgi kesulitan ekonomi tapi gak pnya BPJS bisa mempersiapkannya

klo di medan lahiran di bidan cuma 800rbu, alhamdulillah dapet yg murah bun. soalnya saya gk punya bpjs.. itu kata temen2 sih yg udh prnah lahiran disitu

4y ago

emng kkak dimna? di bedan Eka kak, jl pelajar timur

kalau normal/janin dan ibu sehat" aja ke bidan aja bund, aku kmrn cuma kena 2jtan ajaaa, enaknya di bidan bisa cpt pulang nginap cuman semalam aka

Saya kmren lahiran di rshermina solo bund , estimasi awal sekitar 9-10jt , pas udah selesai lahiran totalnya 18jtan. Lahiran normal + induksi bund

4y ago

@Yhuni Ayu cuma dirawat 3hr krn lahiran normal bund @Destri Daenita kelas 2 bund , umum..