Bayi Muntah

Bun mau tanya dong anak saya baru usia 40 hari dan minum susu nya campur formula dan asi tapi banyak ke formula karna saya kerja.. Biasa anak bayi selalu gumoh itu hal wajar.. Tapi bayi saya muntah nya bnyk bun kaya air mancur gitu kadang sampai keluar dri hidung.. Apa itu gk cocok yh bun sama susu formula nya.. Anak saya pake susu bebelove.. Minta saran susu formula apa yang bagus untuk bayi biar gk muntah kaya gini.. Jujur saya worry bun..

16 Tanggapan

Dlu anak ku jg gitu bun wktu baru2 lahir ya umur sebulanan. Aku coba kasih sufor bebelove jg selang sejam kemudian setelah mimik sufor itu lgsung gumoh buwanyak banget smpe hidung2. Kn aku takut tp aku cari tau. Aku coba mimik in asi yg ukurannya sama aku pompa ak masukin dot engg gumoh klo pun gumoh kenyang gak sebanyak gumoh pas minum sufor bun. Lalu bsoknya aku coba lgi pke sufor itu dn trnyata bener gumoh buwanyak lgi smpe lemes dianya, panik lah aku 😑. Semenjak itu aku sdh gak mau coba2 lg pake sufor kasihan ,kyanya memang si kecil gak doyan sma sufornya ato gak cocok. Akhirnya aku pompain aja asi ku aku stock in di kulkas. Jdi bisa ditinggal krj. Malah lebih hemat dan sehat baby nya 😊

q jga sempet bingung trz tanya k dokter . ktanya itu kekenyangan . bayi nb itu masih rakus. kalau mulutnya dikasih puting atau dot .bahkan diberi jari dia akan ngeyot jgaa.mskpn kenyang dia otomatis mengenyot .itu reflek .karena lambung sudah tidak cukup menampung maka susunya akan dimuntahkan .bayi usia 1 bln dia minum 1 jam sekali stlh masuk 2 bln dia minum per 2 jam kadang 1 jam tapi jarang .kalau sudah diberi minum tapi dia masih sepertii minta lagi . jgn diberi mom tapi digendong . diahlihkan. kalau bayi tidak benar2 lapar kalau diahlihkan dia akan tidur tapi kalau benar2 masih lapar dia akan nangis.

bawa ke dokter bayinya bun, kalo bayiku dlu juga sama pas dkasih sufor di diagnosis sama dokternya katanya kebanyakan takarannya (lgsg 90 ml pas ngasih), ternyata itu g boleh lgsg byk bayinya harus belajar minum sufor bertahap, misalnya dr pagi siang sore masing2 20 atau 30ml, kalau cocok nnti terus d coba naikin sedikit2 volume sufornya, jgn lupa diselingi asi jg, Jgn ragu buat konsul dlu ke DSA untuk informasi yg lebih akurat

mungkin smua bayi seperti itu kalau baru sebulan lebih dlu anak saja juga gitu,,, yang jelas jangan ditinggalkan kalau sementara nyusu entar susunya keluar lewat hidung jdi waswas yah jaga si dede, kalau bisa habis nyusu si dedenya di gendong atau usahakan kepala lebih tinggi dari badan disaat baring yah bunda

Kayaknya itu emang babynya begitu deh bun. Anakku juga sebelum 1 bulan kayak gitu. Susu double sufor & ASI. Tapi walau sering muntah stelah nyusu, BB nya 1 bulan naik 2 kilo. Eh ternyata sampe sekarang umur 4 tahun anakku emang gampang muntah.

Kebanyakan takarannya bun. Kalo d box susu morinaga tuh bayi usia 1-2 bulan takarannya 120ml sekali minum, sebanyak 6x dlm sehari. Jadi kebutuhan cairannya 720ml, kalo anak saya cm saya kasih 60ml aja sekali minum, tp sehari 10x minumnya

Sama bun anak q dulu gto baru lahir sufor+asi mutah2 gto, itu faktor kekenyangan klo bisa setelah menyusui debay di tepuk2 pundaknya biar sendawa

Kekenyangan anak aku jga klo gumoh suka keluar dri idung klo engga pas nyusu gak lgsung ditelen jd pas ditelen sma dia keselek

memang usia segitu masih suka muntah sampe seperti itu, setelah nen atau nyusu lebih baik disendawain dulu bun

Kekenyangan x bund Tiap abis nyusu sendawain dulu coba buat mengurangi frekuensi muntah ato gumohnya