bpjs

Bun mau tanya Bun,sbnrnya surat rujukan itu bisa di pakai buat sekali pakai apa bisa di pakai 3x selama 3 bulan?

4 Tanggapan

Hanya sekali pakai bun Tapi kalo misalkan dokter rumah sakit nyaranin buat periksa kembali, nanti dikasih surat kontol sama dokternya

5y ago

Saya GX dpt surat kontrol Bun,makanya saya cek bulan ini ke puskes,tapi sama bidan puskesnya mlh di tanya knp balik cek ke faskes 1 kan rujukan itu berlaku 3 bulan katanya

setau sy cuma sekali pakai bun..kalau mau periksa lagi minta rujukan lagi ke faskes 1..

5y ago

mungkin kebijakan beda2 kali ya bun..soalnya di saya cm berlaku sekali..

Setau saya sekali pakai tp batas maks nya 3bulan,

Berkali-kali sampai masa berlaku habis mungkin bun, soalnya seinget aku pas hamil kemaren itu dikasih surat rujukan akhir april dan masa berlakunya sampai akhir juli, nah itu aku periksanya 2 minggu sekali bun sampe aku lahiran akhir juni gak ada minta surat rujukan lg karna dapet surat control terus

5y ago

Itu rujukan yg asli disimpan, kalo control dikasih fotokopinya aja. Seinget aku 2x pake fotokopi rujukan bun, seterusnya cuma surat control, fotokopi ktp sm bpjs aja