lahiran di Rs Pakai Bpjs

bun mw tanya ni,q kan pas kontrol di Dr spog ku kemarin sekalian mnta surat rujukan utk lahiran di RS,rencana lahirannya normal,nah klo mw lahiran di RS pakai Bpjs apa kah pakai surat rujukan lg dri faskes pertama atw cukup pakai surat rujukan dri dokter praktek td? yg tau atw punya pengalaman mohon bantu jwb ya bun

3 Tanggapan

kalo aku kemaren cuma pake rujukan dari SpOG Bun. kalo lahiran normal, faskesku ga mau kasih rujukan. disuruh lahiran di klinik aja kalo normal. tp kalo SC, baru di rujuk. jadi ya aku cuma punya rujukan dari SpOG. begitu mules, langsung ke RS, di cek bukaan 2, langsung di infus.

Tergantung kebijakan RS kl itu bun, ada yg cukup pakai rujukan dokter aja cukup. Setau sy malah kl normal itu nunggu bukaan 4 keatas, lgsg ke UGD akan ditangani tp kl masih pembukaan 1 2 gt belum mau. Tp coba tanyakan aja bun ke RS nya ya

8mo ago

iya bunda Siti. dan udah lahir juga bayinya. pas nyampe RS, diperiksa bidan, katanya bukaan 2. langsung pasang infus. gak nyampe 1 jam, udah lahir bayinya. hehehe

aku dulu karna ketuban pecah duluan dan ke bidan desa uda langsung di kasih surat rujukan ke rs . jdi di rs di tangani pakai bpjs bun gak bayar sama sekali . yg awalnya sc jam 6 pagi tp keduluan lahir normal jam 5 pagi ...