Bantu jawab bun

Bun mau nanya klau lahiran pakai bpjs wajib pakai surat rujukan ngga?

9 Tanggapan

waktu 36w ak kontrol kandungn ke puskes. terus ku tanya "bu kalo mau lahiran di RS harus minta surat rujukan dr puskes atau gimana?"... terua di jawab "nggak usah bu, kalau udh ada kontraksi langsung aja ke IGD"... gituuuu tp ini aku di beri surat rujukan sama dokter RS yg sering ak periksa juga, rujukan ke IGD...

kalau pakai bpjs harus pakai rujukan bun ... masa aktif rujukan 1 bln bunda bisa kira" nnti minta rujukannya 2 minggu sebelum hpl ... tp bpjs jg bisa kok di pakai pas keadaan lagi darurat misal uda ada tanda lahiran dan ke ugd bisa langsung di pakai bpjsnya bun

saya lahiran anak pertama di RS langsung ke IGD bun, dari faskes 1 sih nyuruhnya ke bidan deket rumah tp saya langsung ke RS aja, kalo hamil yang sekarang saya udah ganti faskes, sama faskes yg ini langsung disuruh ke RS aja ntar kalo udah ada tanda2 mau lahiran

Aku mau lahiran SC pakai bpjs, dan kata RS nya ga usah pake rujukan, langsung masuk IGd aja nnti otomatis ke cover klu punya bpjs. Mungkin setiap RS beda2.

10mo ago

Saya setiap periksa dan usg di RS itu bun

Beda beda, tergantung kebijakan rumah sakit. Tapi kalo udah urgent biasanya gapapa ga pakai rujukan, kaya KPD atau pembukaan di atas 4

aq kmrn tnya dr bilang nya langsung ke ugd aja kalau udah ada tanda " bun gk perlu pakai rujukan

Sy lahiran kmren di RS kalo dah gawat darurat gak butuh rujukan bun

wajib Bun kecuali urgent rujukan dari SpOG dan dari paskes nya

lahiran di rs ? iya bun harus pake rujukan

10mo ago

Ohh okee makasih bun