Konsumsi teh

Bun mau tanya, bumil boleh konsumsi teh dan tolak angin gak sih bun karena sering masuk angin efek kipas angin karena kegerahan terus#bantusharing #seriusnanya 😭

41 Tanggapan

Coba mulai kurangi mandi sore/malem pakai air dingin yaa bun. Konsumsi teh boleh tp jangan berlebihan dan tiap hari bun.. untuk mandi misal, maks mandi jam set. 5 sore. Karena mandi air dingin di sore hari sekitar jam 5 an ke atas rentan kena masuk angin. Usahain pakai air anget kalo sore mandinya. Wajar kalo bumil gampang masuk angin, tp coba diminumin air anget aja ya bun sm makannya dikenyangin. Bisa dioles minyak kayu putih di badan sedikit aja semisal tidak ada alergi drpd minum tolak angin bun.. aku gitu juga soalnya. Untuk kipas coba jangan dihadapkan lgsg ke badan kita bun, yg penting kita udah kena semilir anginnya. Kalo ga gitu rentan masuk angin memang..

aku juga gtu bun pas tm 1 tiap habis mandi muntah2 masuk angin, kena kipas masuk angin, kena ac juga sama aja. kayay bawaan hamil kali yah. tapi pas tm 2 alhmdulillah udh normal lagi, cuma emng sempat kurang darah jd minum teh manis rutin belakangan ini di suruh dokternya. klo masuk angin balurin minyak telon / kayu putih aja bun. sambil di urut pelan biar anginnya keluar ak semjak hamil. krna dlu sblm hamil sering konsumsi tolakangin klo masuk angin

ya aku makin tua hamil makin gerah bgt apa lagi aku tipe gampang gerah sejak dlu di tambah ini berasa kaya orang mandi jadi sering cuci badan siang sore malem pun mau tdr cuci badan jadi aku setiap cuci badan aku oles minyak kayu putih aja seluruh badan biar anget , pagi paling minum susu hamil anget karena seger di banding teh ga baik juga kalo setiap hari

tolak angin, antangin, obh, komix itu dilarang keras buat ibu hamil ya bun soalnya pernah pas di. apotek di. kasih tau sama mb nya langsung dan teh sebaiknya di hindari ya bun kalau masih tm 1 masih oke tapi kalau bisa jarang kalau sudah masuk tm 2 dan 3 harus stop soalnya mempengaruhi hb bunda

1y ago

emg sbnernya ga disarankan minum teh, kopi, coklat karna kandungan kafein nya. biasa nya ad batas toleransi maks 200mg klo ga salah

Kayaknya masuk angin bukan krn kipas angin nya bun. Kalau aku pas hamil kemarin suka gerah juga... kipas angin 24 jam, mati kipasnya kalau aku sm suami ga di kamar. Tapi masuk anginnya krn bawaan hamil, soalnya aku gitu dan tiap di pijat dikit aja (padahal dikit doang) sama suami sambil di oles minyak telon langsung sendawa & kentut.... 🤣

teh boleh, kalo tolak angin jangan ya bunda .. kan di belakang kemasan tolak angin juga ada keterangannya .. tidak dianjurkan untuk ibu hamil ya bunda .. coba dibaca kemasannya lebih detail ya bunda .. saran sih di kerokin juga boleh asal jangan di perutnya aja .. saya kemarin coba tanya sama bidannya boleh dikerokin juga gppa ...

jangan bun, kalo Teh masih boleh sesekali dalam batas wajar. tp kalo tolak angin jangan samasekali ya bun, saya pas hamil pertama sering minum tolak angin krn kerja diruang berAC seharian sendirian, berakhir dengan anak saya IUFD krn kelainan dijantungnya. dan saya baru tau kalo tdk boleh untk bumil.

1y ago

terimakasih atas sarannya bund 🥰

gak boleh minum tolak angin bunda itu termasuk jamu. pake minyak angin aja bagian punggung sama perut dikit, aku aja batuk kepala pusing berhari2 mau minum obat gaboleh obat sembarangan mau periksa waktunya masih sibuk bgt, dan semalem bener2 udah sakit bgt kepala akhirnya periksa deh

jangan aneh2 bun, lebih baik kalau ad keluhan, hubungi obgyn nya, minta solusi, demi keselamatan si bayi. kalau teh jgn lebih dr 200mg/hari, itupun sebaiknya jgn di konsumsi setiap hari, buat batasan utk diri sendiri demi bayi yang di kandung.

klo teh gpp bun asal bikinnya ga trlalu pekat (asal ada wrna dan bau aja) dan ga trlalu manis.. tp tetep air putih yg utama.. tpi klo tolak angin mending baca dulu kemasannya, boleh/ga.. krna jamu jamuan klo bisa jngn dikonsumsi pas lgi hamil