Seputar makanan bayi

Bun mau tanya biskuit milna 0bulan ini boleh di komsumsi bayi umur 4bulan ga?

Seputar makanan bayi
62 Tanggapan

apa sebagian org buka aplikasi ini,cm pas lg kepengen nanya aja ya? pertanyaan gini udh sering di ajukan dan jawaban nya jg udh saklek bgt. bahkan ada artikel nya tntang Mpasi. knp masi ada aja yg nanya mpasi bayi di bawah 6bln?. klo sang ibu sehari 15menit aja luangin wktu buat cari ilmu parenting pasti pertanyaan ginj ga akan keluar lg keluar lg. klo misal males bgt baca,platform sosmed yg lain seperti tiktok atau instagram,berterbaran ilmu2 gratis yg bisa kta tonton video ny,bahkan banyak dokter2 spesialis yg siaran langsung,kita bisa tanya langsung. sy mah sampe sengaja donlot tiktok cm buat follow akun2 dokter,bisa nanya gratis ga perlu bayar,klo kepepet. bnr2 bermanfaat bgt.

3y ago

mungkin dikira TAP kaya google, mau tanya apa aja tinggal ketik trus muncul jawabannya, tp pas artikel muncul yg dibaca cuma judulnya doang isinya engga. 😅

4 bulan udah bisa makan emang? bayiku 4 bulan 2 minggu tapi belum makan, aku nunggu sampe 6 bulan bund. Padhal biasanya bayiku kalau liat aku makan dia sering liatin melototin mulu trus ujung2nya nangis, mungkin kepengen makan juga cuma akunya belum kasih, takut kenapa2 soalnya anakku prematur 8 bulan, jdi kalau ada masalah krna di kasih makan, malu aku sama dokternya gk bisa di jaga baik2 bayiku hehehe

3y ago

emg begitu bayi Bun pas blom makan kepengen liat orang makan. giliran udh makan malah kbnyakan mingkem

mpasi (apalagi instan) diberikan ketika bayi berumur 6 bulan. baik air putih, biskuit, buah, bubur, harus tunggu 6 bulan. selama 6 bulan pertama bayi diberikan full asi/ sufor. mpasi dini (sblm 6 bln) hanya bisa ditentukan oleh dokter spesialis anak, itupun dgn pertimbangan tertentu. anak org lain dianjurkan mpasi dini, belum tentu anak kita juga. setiap kasus beda. walaupun terlihat mirip tapi beda

ora ya mba, bayi 4 bulan urung olih MPASI.. kecuali wongtuane sing gatel pengin aweh pangan meng anake.. kecuali olih saran kang dokter spesialis anak kon dikasih mpasi. disemua kemasan MPASI INSTAN, itu tertulis & tercatat untuk usia 6bulan ke atas.

3y ago

iya kie.. wong ndesa olih kota 😂

ini postingan ke 2 di TAP yg saya baca dan ceritanya sama soal biskuit milna 0+ buat bayi dibawah 6 bulan 🙄 please milna tolong diganti logonya, masih banyak ibu ibu yg ga paham soalnya dan masih banyak juga penganut mpasi dini yg bakal makin gagal paham

3y ago

sama 2x nemu yg bahas ini o+ padahal 6+ 😆

bundaaa.. untuk anak usia 4bulan bisa saja dikasih makan, tapi ingat asalkan sudah dapat persetujuan dokter si.baby ya... kalau mmg tidak ada anjuran apapun please jangan dikasih ya . Banyak akibat yg disebabkan bila pemberian MPASI secara dini.

biskuitnya itu untuk 6bulan ke atas bun. baby usia 4bulan belum boleh makan. kalau memang bunda mau kasi ke baby, bunda bisa makan biskuit itu, setelahnya bunda bisa kasi asi ke baby. jadi nutrisi dari biskuit bisa masuk ke baby lewat asi.

milna harusnya di komplain ini grgr bikin design yang mengecoh😪 jadi pada salah paham kan, bisa bisa banyak yg mpasi dini hadeuhh itu 6+ bukan 0+ bun

3y ago

iya bun, jd browsing dulu pas mau beli 🤦🏻‍♀️kl merk sebelah kan ada petunjuk usianya kya 6+,8+,1+ jd enak gapake mikir lg buat usia brp

Angka 6 bukan 0 bun. Mohon maaf nih emang bunda belum tahu MPASI mulai umur berapa ? Kalopun tulisan diatas kurang jelas biasanya dibawah logo MUI tercantum untuk usia berapa 😊

Tulisan di kotaknya utk 6+ bunda bukan 0+. Jadi tidak disarankan utk baby umur 4bln ya. Baby boleh dikasih makan di umur 6 bulan bund. Di bawah 6bln harus berdasarkan indikasi dari dokter