Bun mau tanya bayi 4bulan setengah boleh kasih biskuit milna gak

Mohon di jawab ya bund

40 Tanggapan

kalau anaknya BBnya seret atau dengan kondisi yg memang MEMAKSA anak harus MPASI DINI, gpp bund. tapi HARUS dengan saran Dokter Spesialis Anak ya. Lagian kok biskuit milna? kalau mau MPASI, jangan dong pertama ngasi MPASI malah jatohnya cuma ngasi biskuit milna. sedih akutu ?. Kalau harus mengawali fase MPASI di usia segitu, konsultasikan ke DSA menu terbaik dgn kondisi bayi bunda apa-apa aja. biasanya disaranin MENU LENGKAP, bukan malah Biskuit Milna yaampun ??. MPASI gak segampang yg bunda lihat di tiktok atau di Ig selebritis. Aku uda ngalamin. semangat belajar bund. hp kan uda smart phone ya. semangat semangat?

1y ago

anakku full Asi, skg udah 7 bln jd udah mpasi

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

1y ago

bener. kalau MPASI DINI, HARUS DENGAN SARAN DOKTER. jangan krn lihat anak melet2 atau mulutnya kebuka mulu atau rewel, langsung dipikir minta makan. wkwkwk. kocak. padahal bisa aja krn bayinya emang mau main, tumgi, haus, dll.

gaboleh dong, karena bayi siap makan wajarnya usia 6bulan :) selain itu boleh pun atas saran DSA ya bun bukan karena observasi kita atau orang sekitar :) kalo alesannya karena anaknya ngeliat orang makan kayak mau atau anaknya dimakanin tangan trs. anak itu lgi fase oral bun jadi wajar ya istilah kasarnya coba aja bunda kasih cabe pasti dia tetep mangap :) mereka belum paham bun jadi apa aja yg dikasih dan dia liat pasti tertarik

Bun mau ikut2an anaknya si Ricis ya? anak ku aja dulu umur 4 bulan BB nya udah d garis orange lebih parah dari anak si ricis tetep di suruh kasih ASI sama DSA. Bunda mau ikut2an tanpa konsul k DSA? ya monggo sih itu kan anak bunda, klo ada apa2 jg bunda yg nyesel.

1y ago

betul bun banyak bgt para ibu muda yg ikut2an aja gitu tanpa konsul.

bu saya kasih tau ya , mpasi itu tidak seenak yang dibayangkan .Ini saya lagi ngalamin baru baru ini mulai mpasi , anak tutup mulut saat disuap padahal kalau ngeliatin orang yg lagi makan kaya kepengin banget

1y ago

siapa tau bayinya habis disuapin sama neneknya makanya bunda ts mau memastikan dengan bertanya. kan adanya aplikasi begini utk bertanya kalau ada yang ngga dimengerti. dan kalau kenyataannya memang ngga tau hal beginian memangnya salah kalau ditanyakan? kalau bunda tdk berkenan menjawab ya keep silent aja bun. kasian, kita ngga tau ada apa dibalik pertanyaannya. ngga semua ibu begitu punya anak langsung jadi expert.

kan anakmu sih knp nanya? Kalo km yakin ya kasih aja , yg rugi jg km bukan ibu ibu disini , be smart mother . Anak cerdas lahir dr ibu yg cerdas dan berkualitas , udh , ya dari komenan saya udh jelas banget , gamau banyak komentar ??

setauku kalau mau MPASI dibawah 6m harus sada rekomendasi dr. dulu dg alasan2 yang mengharuskan bagi anak utk MPASI lebih awal... selain adanya hal2 yang diperlukan, maka MPASI tetap harus tepat pada waktunya, yaitu usia 6m .

MESISAN DIWEHI SEGO PADANG AE BUND,, KOK EMOSI AKU, TAKON TAKON AE.. DIWOCO BUKU KIA.E, BROWSING NDEK HAPE.. LEK GATAU DIWOCO BUAK.EN AE BUKUNE.. ENGKO LEK PENCERNAANE ONO OPO OPONE, NANGES NANGESSS, MENYESAAL,

bun, yg nmanya mpasi itu dimulai saat byi berusia 6 bln ya, klo blm gnp 6 bln ga perlu dikasih apa2 dulu.. asi aja udh ckup.. krna pncernaannya blum bgus apalagi di ksih smcm biskuit tkutnya mlh tersedak bun..

Konsul sama dsa dulu bun. Klo memang masalahnya ke BB bayi mungkin dsa akan memberi saran untuk mpasi dini seperti anak ria ricis. Klo bayi sehat2 aja , dan cukup kebutuhan asi/sufornya bersabarlah bunda ☺️