Kasih mkn bayi prematur

Bun mau tanya bayi saya kn prematur usianya baru 19 hari nah bapak mertuaku udah nyuruh kasih mkn bubur sumsum sama degan ijo, padahal saya udh jelasin bayi itu boleh d ksh mknnya pas usia 6bulan tp bpk mertua saya gak terima mlh bnding2in ank2nya waktu msh pda bayi trs saya mlh d omelin ,,, saya hrus gimna ya ??

35 Tanggapan

bayi yg lahir mature aja gak boleh dikasih makan kalau belum 6 bln, lah ini bayi prematur.. udah tutup telinga aja Bun.. tetap berpegang teguh sama aturan bunda.. sambil di edukasi tuh pakmer nya, searching di google bahaya MPASI dini terus suruh baca pakmernya.. kalo perlu pas lagi Konsul ke DSA atau bidan di ajak sekalian.. biar langsung di edukasi sama nakesnya.. lagian kalo nanti anak bunda kenapa², apa mau pakmernya di salahkan.. pasti yg paling pertama disalahkan ya bunda, yg repot ya bunda yg patah hati juga bunda..

3y ago

jangan dulu sih, bun. kasian yaAllah...😔

bpk mertuamu aja yg kau cekokin mpasi.. mertua laki koq mulutnya kek rempuan... jd gemez dh.. bayik yg lahir ckup bulan aja minimal hrs 6bulan bru boleh mpasi dini. lah ini lahir prematur yg dimana² organ² tubuh'y msh rentan aplg bagian lambung usus yg masih tipis bgt nnti klo knp² emng bpk mertuamu mw disalahin psti ujung²y nyalahin bunda dgn tuduhan gx becus urus anak...

3y ago

iyh emng bpk mertuaku tuh mulutnya kya perempuan bgt apa2 d komenin trs

harus punya kuping baja Bun,gebal dengan ocehan mertuanya, waktu anak pertamaku jg gto stiap hari aku d'ceramah'n trus dan trus tp aku berpikir masabodo kl anak w sakit w yg repot bkan dya🤭 Alhamdulillah lulus 6bln dan lulus denger ocehannya slama 6bln+stiap hari 😂

3y ago

iyah saya juga lhiran ank saya 35 week mau ke 36 week karna ketuban pecah duluan jd hrus d tindak operasi

kamu tutup telinga aja bund, jangan disahutin. diem aja pokonya. diam itu juga termasuk senjata. yg jelas pantau terus bayimu bund, jangan sampai lengah. kadang ada mertua yg suka sembunyi2 ngasih makan bayi sbelum waktunya

duh so banget pinter si itu orng, di pikir bayi perutnya sama kaya perut dia yg apa2 kelaperan terus, bayi minum susu aja udh kenyang, ga kaya pamer mu itu makan apa aja di mana kalo kata orng betawi mah gegares bae 🤣🤣

3y ago

iyah bun cuma karna bayi saya kan nangis karna habis d imunisasi jd bpkmertua saya kasian takut kelaperan mangkannya d suruh kasih makan padahalmah minum asi udah lebih dri kenyang 😁

iyh saya udh bilng gtu tp bapak mertua saya bilng gini "jaman sekarang jngn manut/percya kata dokter percya sama aja sm org tua dulu klo manut kata dokter anakmu nanti kelaparan gtu 😁 ya aku cuma diem aja tak cuekin

3y ago

dy kalo sakit lebih milih beli obat d apotik d bandingin pergi ke dokter bun

atuh mah jangan ya bun, emng suka gitu orangtua jaman dulu. anak saya sekarang lgi demen bgt ngemutin jari dikata lapar, trus dikata suruh nyuapin pisang. yg engga2 aja kalo ngasih saran mah, lgsg tak tinggal kabur

3y ago

iyah bun karna anakku nangis itu pun karna abis imunisasi eh pakmerku langsung ngoceh gtu

lah ya itukan dulu beda sama sekarang udah sih Bun Jan di dngrin biarin aja kalo ada apa" sama anak bunda apa ya bpkmertua tanggung jawab nanti bunda lagi yg di salahin, serba salah

3y ago

iyah emng serba salah bun jd cuma tak iya2 in aja

bayi prematur it malah haruanya udj skrining macem2 kaya rop , trs Lingkar kepala , dll . bahkan cucu tetangga saya it dia konsumsi zat besi smp usia 6 bln tidak putus bu

cari informasi terkait bahaya mpasi dini dan bayi korban mpasi dini trs kasih liat ke mertuanya.. jangan sampai nanti bunda menyesal, klo anak knp2 pasti yg di salahkan bunda..

3y ago

gak bun anakku yg ngerawat aku sendiri mertua ga ikut ngerawat ko