Usg pakai bpjs

Bun mau tanya apakah USG bisa pakai bpjs?

44 Tanggapan

pengalama pribadi ni bund..d tmpt aku..klo kita nya yg pgn usg itu masuk nya mandiri bund...tp kalo yang nyuruh dari faskes/puskesmas tmpt kita priksa itu gratis ..nnti dibuatkan rujukan buat usg...tp sekrg alhmdulillh d puskesmas tmpt ku ud ad usg..tp ttp ga bisa tiap priksa di usg..nnti ad jadwal nya sndiri..dn usia kehamilan berapa aja yg di utamakan usg. kaya kemaren dpt undangan usg dr bidan posyandu..dn yg d utamakan adlh ibu hamil dg usia kandungan 1-3 bulan...terus uk 7-9bulan..gitu bun...

tergantung faskes bund. aku waktu awal sampe usia 6bln kemarin ditanggung BPJS bun tapi itu dikonsulkan sama dokter saraf aku bund, dan pernah beda jadwal utk keobgyn dan aku harus minta rujukan bund dikasih sama org faskes tapi setelah aku USG feto kemarin dokter nya kirim balasan rujukan ke faskes jadi pas minta rujukan nya lagi karna aku mau USG lagi dirumah sakit dia ga kasih karna katanya kalau mau USG lagi pake pribadi karna anaknya baik² aja ga ada kelainan

bisa Bun, klo di puskesmas ada USG bisa pake BPJS tpi cma dapet jatah 2x aja slma hamil yaitu TM1 dan TM3. klo USG di RS cover BPJS juga bisa, tpi hrus ada rujukan dari fakses 1 dan itupun harus ada indikasi dulu. aku aja dri kmrin mnta surat rujukan buat USG ke RS gk diksh2 Bun, padahal plasenta ku ada dibawah takut nutupin jalan lahir. tetep aja gk diksh, kecuali aku ngeflek2 gitu baru diksh rujukan

kata bidan puskesmas di tempatku bisa bun, tp gabisa rutin tiap bulan jadi tanggal tertentu puskesmas kerjasama sama spog buat program usg ini. misal bulan ini bunda uda diusg, bulan depannya gabisa lagi krn katanya gantian sama yg lain apalagi kalo gaada indikasi apa". aku belom pernah jg sih bun ikut usg puskesmas ini, jadi gatau selama masa kehamilan bisanya usg pake bpjs berapa kali

beberapa pkm ditempatku udah ada usg bun jd gratis. dan kalo ga ada keluhan yg parah nggak ngasih rujukan ke rs dr obsgyn. aku kebetulan pake kacamata dan minta rujukan ke dr mata. dari dr mata aku minta rujukan internal ke obsgyn. jadi tiap bulan ke obsgyn dan usg pake bpjs. sampe skrg uk 36w tiap minggu kontrol usg terus gratis pake bpjs

tergantung faskes kita mams. kalo di faskes ku kalo usg ga bsa tetep kudu bayar dan itu pun ke dokter. kalo pake bpjs kudu ada indikasi dulu baru dikasih rujukan. tpi beda faskes bisa beda kebijakan. coba tanya aja mams ke faskes nya biar jelas ya

bisa tapi harus minta rujukan pernah mau usg mau minta surat rujukan puskesmas gk jadi ngantrinya gk kuat lama mending pake uang ajh klo ada mah gk ppa bayar paling 100 rb 200 rts bun saya padahal punya bpjs mending bayar dari pada ribet lama ngantrinya alhamdulilah udah 2 x usg..

5mo ago

tpt ku 370 klo usg umum, obat nya cuma penguat kandungan waktu itu di kasih, untuk 10 hari aja 🤭 folat dll ttep dri bidan..

bisa bun. tergantung daerah jg ya. di domisili ku ada klinik yg nerima bpjs dari faskes manapun dan melayani usg bpjs tersebut gratis 2x selama kehamilan dan gratis 4x pemeriksaan kandungan selama kehamilan dan itu dilakukan oleh bidan yg buka praktek di kliniknya. mungkin kalo puskesmas beda lg aturannya

bisa bund.. saya minta rujukan dari awal kehamilan untuk usg dri paskes pertama. trus usg di rs dengan dokter spog gratis setiap bulan dan dapat vitamin sampai lahiran. dokter malah bilang harus kontrol setiap bulan.. tinggl datang aja tgl nya setiap bulan dokter yg nentuin.

Bisa, minta rujukan dr faskes pertama (kebetulan memang ga ada dokter obgyn nya). Dirujuk ke rs, tiap kontrol selalu usg dan dapat obat. Alhamdulillah rezeki Allah.. Gratis tis tis sampai lahiran 😁

5mo ago

surat rujukan bisa untuk 3 bulan kayanya, jdi enaknya tnya ke rs nya masih bisa ga di pke gtu, biasanya ada nomor adminnya.. klo aku dpet surat kontrol jdi pke itu aja udh otomatis pake bpjs nnti krna rujukan pertama masih aktif, biasanya gitu..