Maaf mau tanya lagi

Bun mau tanya apa yang perlu di siap kan setelah keguguran sebelum hamil lagi , biar kandungan nya kuat dan gak flek di awal kehamilan ,siapa tau disini ada bunda yang ngalami boleh berbagi pengalaman nyaa , dan disini ada bunda yang berhasil dengan pengobatan /promil dengan JSR???

22 Tanggapan

saya 2x keguguran. keguguran pas kehamilan ke 2 dan ke 3, jadi pas hamil lagi, saya disarankan dokter kandungan saya untuk tes toxsoplasma. sebetulnya, sebelum hamil lagi, harusnya tes toxsoplasma dulu tp karena ini kehamilan ke 4, saya yakin bukan karena toxso tp karena memang posisi saya lagi stress urus anak yg masih kecil, lagi nakal²nya dan sibuk pindahan rumah, angkat berat². jadi saran aja, kalau mau merencanakan kehamilan lagi setelah keguguran, mending pas batin bunda siap, dan dokter kandungan ditempat saya (yg sekarang, menurut saya paling oke), dia menyarankan 6 bulan setelah nifas, baru punya anak lagi, karena kandungan bunda juga sudah normal. terus pas ketauan hamil, langsung ke dokter kandungan untuk dikasih vitamin dan penguat kandungan.... nah pas uda hamil, usahakan di tm1, jangan HB dengan suami dulu dan istirahat total semoga berhasil ya

saya juga pengalaman bund keguguran 3x diusia 6-8 week pokoknya kalo udh 6week pasti banyak keluhan flek keram dll pada akhirnya detak jantung bayinya gak ada malah yang pertama keluar sendiri.. saya selalu kuret saran dokter supaya bersih.. saya udh ikutin jarakin jauh sampe hamil ke 3 jaraknya 8 bulan.. tp tetep begitu.. udah di ozone di dokter test torch, terapi antibiotik segala galanya saya lakuin. krn kalo lebih dr 2x keguguran dokter bilang pasti ada sesuatu bukan cuma krn kelainan kromosom (bibitnya jelek).. skrg saya lg hamil yg ke 4 saya sedang ikhtiar kedokter yang baru. dan ternyata br ketauan saya mengidap auto imun bund.. yang membuat imun dalam diri saya me-reject janin yang ada.. di anggapnya janin itu benda asing.. saya tau gak mudah bund ngelewatinnya, saya sendiri sampe ada terauma setiap kali USG dan kehilangan detak jantung bayinya..

3y ago

amiin,,kita saling mndo'akan,, smoga kali ini diberi kpercayaan dan klancaran smpai wktu lhiran..

aku kmrn hamil anak pertma keguguran bund.. krna ngflek banyak smpe darah kluar , truss jarak 2 bln alhamdulillah udah dikasih kepercayaan lagi sama allah , satu bulan prtama ga hb trus haid , bulan kdua hb , minggu sblm sbur kluarin dluar , udah abis subur kira2 akhir masa subur sengaja mnta suami kluarin di dalam alhamdulillah allah ngasih lagi ... pas tau hamil , usia kndungan 6week , ga nglakuin apa2 cuma bedrest tkt knapa2 , pas 7week usg transvaginal alhamdulillah udah ada djj sama ddennya .. dan krna ad riwayat kguguran , aku lgsg mnta dokter obat penguat dan mmg dokter nyaranin mnm penguat , 2 bln selama abis kuret itu aku rutin mnum sari kacang ijo , mnm prenagen esensis , folavit .. alhamdulillah skrg udh jalan 5bln 😌😇

yang perlu di siapkan pikiran dulu jangan stress dan optimis, kalo flek atau enggak gak bisa menjamin Bun namanya kandungan pasti beda2, pengalaman saya malah pas kuret gak ada flek sama sekali tapi janinnya memang udah gak ada djj nya jadi harus di kuret, setelah kuret langsung hamil lagi promil jsr dan zuriat , sebulan Alhamdulillah hamil lagi dan kehamilan ke dua malah flek terus smpe usia kandungan 14w, skrg anaknya udah lahir sehat

3y ago

alhamdulilah bun , bunda promil jsr nya apa aja??

saya hbs keguguran promil jsr bund.. dr minum detox rahim sm resep ultimate nya.. saya juga konsumsi rebusan buah zuriat juga.. Alhamdulillah 2x mens langsung hamil lagi.. klo minum detox rahim kan sifatnya mmbersihkan darah sisa2 kehamilan sblmnya mskipun sudah dikuret.. saya mens 2x yg klwr banyak bngeet bund.... dan janin akan suka hidup di rahim yg bersih..

3y ago

saya juga rencana mau minum jsr detok sama jrs penguat kandungan , karna keguguran saya yang ke3 ini gak di kuret soall nya udah besih pasq usg ,rencana saya mau usg mau liat dede nya ehk malah udah bersih bun , dan akhir nya keguguran dan gak harus di kuret

klaw saya kasih waktu buat rahim jadi LBH baik,, selama masa nifas saya juga minum rimpangan JSR detix rahim SMA pelancar haid slma 40 hari ,, .Stlh itu saya gabrutin ttp ttp minum ntah itu seminggu sekali taw selang seling, dpt 3 bulan pasca itu saya cek rahim kembali ke dokter obigyn untuk mastiin rahim dan promil kembali kombinasi dokter dan Jsr

sy mnunggu hadirnya kehamilan 1.4 thun. berbagai usaha sdh dicoba. usaha trakhir bbrpa bulan ikhtiar hbis M promil JSR detox rahim. alhmdulillahh postif.. entah krna ikhtiarnya promil konsumsi jsr atau memang sudah waktunya dikasih kado bahagia..Alloh yg Maha pemberi. . alhamdulillahh. .

saya minum2 herbal bun,karena memang gk begitu suka obat2 dokter.. yang pasti kalo memang pernah keguguran kalo sudah positif ,langsung konsultasi ke bidan ,minta penguat kandungan,dan banyak istirahat bun lebih bagus bedrest.. saya hamil 6 minggu saat ini pasca keguguran 5 bulan yg lalu

bulan Avril lalu sy habis keguguran jln 7 bulan ,di sarankan tidak hamil dulu selama 7 bulan jadi aku ambil suntikan KB 3 bulan cuma 1x Alhamdulillah skrg semoga selalu sehat panjang umur ibu dan anak lahiran lancar tanpa kekurangan bayi sempurna Aamiin

3y ago

amiin ,udah berapa wek bun

sy pernah keguguran gk ada promil apapun bun cuman bidan kasih pil kb konsumsi slama 1bulan...Dan Banyak" in makan toge n asam folat....Dan Selama 3x mens dikasih kepercayaan lg dan dokter nyaranin jgn terlalu kecapean