Maaf mau tanya lagi

Bun mau tanya apa yang perlu di siap kan setelah keguguran sebelum hamil lagi , biar kandungan nya kuat dan gak flek di awal kehamilan ,siapa tau disini ada bunda yang ngalami boleh berbagi pengalaman nyaa , dan disini ada bunda yang berhasil dengan pengobatan /promil dengan JSR???

22 Tanggapan

aku pun kehamilan pertama abortus karna flek momm , setelah 5 bulan alhmdulillah skrg isi lagi wlpun sempet flek lagi bbrapa hari pas usia 8w tp alhmdulillah dd sehat skrg udah 18w banyak bedrest aja mom dan berdoa 😊

3y ago

iya bun , semoga saya di kehamilan selanjut nya sehat dan gak kenapa2

klo emng punya riwayat keguguran pas tau hamil betres aja jngn capecape usahain jngn Hb dulu Bun sampe 4bulan,tpi ya boleh sih Hb tpi jngn sering² apalagi lemah kandungan

3y ago

Alhamdulillah sehat Bun ini mau usg LG Jum'at

saya diresepi sama dokter asam folat 400 mcg dan vit e 100 mg. rutin diminum tiap oleh istri maupun suami. bagus lagi kalo suami sering konsumsi toge dan putih telur

3y ago

alhamdulillah iya bund, setelah kosong 7 bulan pasca keguguran. oh iya saya dan suami juga sering konsumsi madu + serbuk kurma (dicampur)

ak rutin minum prenagen esensis+folavit bun.... dan skrg udh 23week... tapi ak jarakin KB sendiri 6bulan setelah kuret bulan ke 8 nya positif

3y ago

masama bun

kalo udh 3x berturut² lebih baik di cek torch dan kekentalan darah bunda.. kdg ada kekentalan darah yg bs menghambat nutrisi ke janin bun..

3y ago

paling rokok bun kalau minum ngak , sya juga berpikir seperti itu , apa karna seperma nya yang kurang bagus

coba cek torch bund .. cek lab .. keguguran bisa jg karena darah terlalu kental dicari dulu penyebab kegugurannya apa dulu

3y ago

Iya bund memang mahal, saran saya lebih baik tetap diusahakan periksa dulu bund sebelum promil, qadarallaah udh 3x ya bund kegugurannya? takut kejadian lagi, eman. Mulai nabung² aja dulu bund ..

.aku dulu hbs kuret sama dokter di kasih asam folat tapi dosis yg tinggi, katanya sih buat mempersiapkan kandungan

3y ago

kalau sudah 3 kali keguguran sebaiknya periksa bun.. baik bunda dan juga suami.. takut nya ada virus atau penyakit.. semangat yah bun

Tergantung penyebab kegugurannya itu sndiri bun. Sblmnya bunda keguguran krn apa dan diusia kandungan brp minggu ?

3y ago

Waduh sudah berulang x toh. Kalo itu sih wajib cek torch bun, takut ada virus juga.. jadi kudu test lab lengkap

saya bun alhamdullilah berhasil hamil menggunakan resep jsr penantian 6 th,sekarang udah 17w

3y ago

saya pakai kunyit,serei,madu,sama jeruk nipis bun,diminum tiap pagi pas perut masih kosong

up