menyusui KB alami?

bun mau tanya, apa benar kalau abis lahiran kita belum menstruasi lg dan kita menyusui eksklusif itu bisa jd KB alami? bingung mau KB, takut spiral dan kalo KB suntik pengalaman sodara saya kebobolan jg :")

10 Tanggapan

Saya gak kb karena gak menstruasi pas anak saya usia 11 bulan saya hamil lg tp saya gak tau kalo saya hamil, saya kan biasa di urut tiap bulan dari setelah melahirkan pas selang sehari saya kira mens tp dlm 15 hari - 21 hari masih flek akhirnya saya ke bidan, sama bidan nya suruh tes ternyata garis dua pas di usg udah 6 minggu tapi gak lama pendarahan banyak akhirnya kuret pas anak pertama usia satu tahun, jd kalo mau aman kb kalo gk kb makanan nya harus kaya orang tua dulu mungkin bisa

kalo menurut yg sy tau dan itupun kata dokter,kalo bunda masih asi eksklusif dan blm mens itu wajar bun,berarti bunda belum masa subur kembali,dan itu aman walaupun bunda hb tapi nggak KB.tapi kalo bunda udah pernah mens berarti bunda harus segera KB. Suntik yg 3bln aman kok bun buat busui,kalo masalah saudara ada yg kebobolan mah kan setiap orang beda² bun.sy jg pernah pengalaman suntik 3bln,setelah sy berhenti suntik sy lama kosong nya bun,sampe 1th setengah sy baru hamil lg.

Betul sih bun itu trmasuk kb alami tp tdk bsa jaminan 100% akurat krna kondisi tiap tubuh berbeda...setau ku itu pun ada bbrpa syaratnya dan biasanya hanya selama asi ekslusif aja ya 0-6 bln...baikny kl memang blm siap memiliki kelahiran jarak dekat ya di KB bun banyak ko saat ini kb non hormonal yg tdk mempengaruhi asi,masalah kebobolan saya rasa itu lain cerita ya krna sudah berusaha,dan balik lg tiap tubuh itu berbeda cocok d A blm tentu cocok d B bgtu pun sbaliknya...

Kalo suami istri sama2 subur banget mah ttp bs hamil bunn.. spupuku 2 orang masih menyusui anaknya, pas baru 3bln abs lahiran uda isi lg, yang 1 nya isi jg pas usia dede baru 5bulan,.pdhl full asi jg . 😌😌. Belum jg smpet haid lg bun pdhl, lsg isi lagi. Paling aman mnding KB aja lsg. Drpd coba2 peruntungan

Searching yaa bun jika bunda memenuhi syarat utk kb mal yaa insyaAllah aman tapi ini hny 0-6bulan jika bayi sudah gag dbf or mpasi ini gag berlaku walopun blm menss .temen saya kejadian soalnyaa hamil diaa pas anaknya 7bulan lalu keguguran dan hamil lg tnp jeda dan tanpa haid ...

KB alami karena menyusui eksklusif ada syaratnya sih Bun...dan biasanya maksimal sekitar 3 bulan aja... Kalau masalah KB sebenarnya sukses ga sukses sih Bun saya 3,5 tahun suntik 3 bulan ya alhamdulillah ga kebobolan

bisa bun. mau kb apa engga tserah bunda dan suami. tp yg kb aja masih bisa hamil lagi apalagi yg ga kb😁dtambah suami dan istri sama" subur

D kb aja bun, kondisi tiap org beda2. Yg d kb aja bisa kebobolan, apalgi yg ga kb

Apa suntiknya pernah telat ya bun kok kebobolan?

4y ago

Katanya sih rutin bun, makanya saya bingung nih. Baiknya gimana yaaah

Up