Bun mau tanya anak saya knp ya napas ny grok2an padahal saya sedotin terus tapi ga ada ingus ny itu knp ya anak saya usia ny baru 21 hari kasiyan liat ny 😭😭😭

60 Tanggapan

itu karena reflek menelan lendir hidungnya belum ada. fungsinya melembapkan udara yang masuk ke paru2 serta menyaring kuman, kalo kena si lendir itu ntar mati gitu. di kita juga ada, tapi karena udah bisa menelan dengan baik ya ga grok2. disedot boleh, pakai alat kaya pipet gede gitu, yang penting alat penyedotnya bersih steril aja bun.

Nanti lama2 hilang. Katanya sih kayak sisa air ketuban atau air apa gitu loh. Kan biasanya baru lahir bayi dikasih selang buat keluarin airnya kan. Nah itu masih sisa. Makanya bunyi grok2. Lama2 hilang. Ada juga aku pernah liat di medsos. Dikasih obat cina apa gitu, ada yang di spa bayi juga. Langsung keluar lendirnya lewat gumoh.

itu lendir saluran napas bu. bayi baru lahir sistem pernapasannya msh berkembang, blm bisa mengeluarkan atau membersihkan lendir yg ada disaluran napas makanya grok2. selama ga ada demam, bayi tidak sesak atau membiru, menyusui masih lancar wajar bu. nti seiring usia akan berkurang dan lama2 hilang grok2nya

dulu anak saya juga begitu dr usia 2 hari setelah lahir.. sampai 1 bulan dan ternyata karna saya kasi susu formula, dan anak saya alergi susu sapi.. disarankan dokter pakai susu soya dan akhirnya semakin besar hilang dan skrg anak saya sudah bisa minum susu sapi biasa

Gausah di kasianin bun, gppa kok❤️ nanti seiring bertambah bulan ilang sendiri . Bayi belum bisa kontrol lendir dalam rongga hidung maupun paru,makanya ada suara grok2. Kalau bunda sedotin apalagi kalau pake mulut malah gak steril bikin anak bunda sakit nanti😊

kebanyakan bayi baru lahir begitu Bun,bunda tiap pagi jemur selama 15menitan,kemudian sesering mu gkin di kasih asi,30menit sekali bunda kasih asi,insallah semakin besar paru2nya semakin sempurna hilang Bun jangan panik coba banyak2 baca di Ig dr apin. sama anakku.id

Adek saya dulu gitu bun. Sering di jemur aja . Tp ga sembuh. Dibawa k donter trnyata mmg ada cairan di pernafasan Trus rutin disinar apa ya saya lupa. Nanti cairan itu kluar sama bab nya. Tp wajar bagi baby newborn bun. Itu adek saya usia 3-4bulan

Anak sy gt juga bun.kebetulan kalo anak sy emg bawaan lahir ada masalah d paruparu jd nafas nya rada lambat tp alhamdulillah sejauh ini sehat gak merasa ada yg knp”. Cuma sm dok anak ada d kasi obat tetes hidung namanya branliy klo ga slh bun

anak aku jg gitu skrng udah 7 bln kadang masih,,, aku konsul DSA karna aku ada asma jd anak nurun alerginya cuaca dingin sedikit aja udah ngrok2 kena debu krna naik motor aja ngrok2 jd mesti di perhatiin pemicunya, sering2 di jemur aj bun