Hemangioma

Bun mau tanya anak saya di pelipis Deket matanya ada Hemangioma nya sekarang umur 3bulan lebih menebal dan agak melebar kemaren udah ke DSA disuruh observasi ... Apakah bunda" disini ada yang pengalaman anaknya punya Hemangioma menebal lalu hilang sendiri? Jadi worry banget Bun kasian soalnya Deket mata #seriusnanya #bantusharing

Hemangioma
25 Tanggapan

Ditempat saya bekerja di praktek bersama dokter spesialis kulit & kelamin sih kasus hemangioma / kelainan pembuluh darah ini dilaser.. karena biasa akan membesar seiring bertambahnya usia anak tersebut.. mumpung masih kecil jdi minim trauma jg kalau mau dilaser karena tidak bs hilang hanya dgn sekali dua kali laser.. respon kulit masing2 org beda terhadap laser itu sendiri.. dri usia 1 bulan pasien kami sudah banyak jdi aman.

4y ago

kira2 biyaya 1x leser berapa ya

adikku dr lahir ada tande bgino di sekitar kupingnya, memanjang, dia jd gk pede untung skr pake jilbab jadi gk keliatan, dulu pas kecil pernah sama ortu diambilin capung raja terus digigitin ke tanda lahrinya bun, percaya gk percaya itu keluar darah dan memudar dibagian yg digigitnya, tapi adik saya gk mau lagi... sakit banget katanyaa....

4y ago

iya bun, bercak darah gitu. ibu saya bilang pas d gigit2 capung itu muncrat darah ny

anak saya ada di kelopak mata tebel tp seiring berjalan nya waktu skrg bru mau 2 thn mulai samar samar gitu ...itu saya bntu doa klow di kmpung di jampe terus di jilatin tiap subuh yg merah nye alhmdulillah udeh mau ilang

4y ago

Kedokter ajah bun, khawatir infeksi dan takut jadi kepercayaan karna jampe² itu akan jatoh pada kesyirikan (Menyekutukan ALLOH)

ikutin saran dokternya aja mom. anakku ada tapi menipis seiring bertambahnya usia. kata dokter kalau dah nipis gak dilaser gpp. cuman kalau makin besar dilaser ini kata DSA anakku pas kontrol 3th yg lalu.

Ikuti arahan dokter aja Bun, anak tetangga saya ortunya ga ngikutin arahan dokternya untuk di laser akhirnya sekarang umurnya 5 tahun melebar hampir setengah wajahnya. Padahal dulunya cuma setitik.

Sepupuku ada yg gt, ampe gede bukannya memudar malah tebel bun, Akhirnya baru dioperasi pas udah remaja, entah knapa mesti nggu remaja, kasian mengganggu penampilannya jd minder anaknya

Kk angkatku ank ny jg prnh bgtu mak. Trs d taruh serangga d bgian yg merah it, trs d isep lh x sm srngga nya,akhir ny ilang mak. Hrs rutin si smpe ilang.

4y ago

Dy ud kdokter tau mak. Tp gada prubhan, akhir ny d kasi tau sodara yg laen cra bgtu, d ikutin lh sm mak bpk ny. Alhamdulillah ilang mak. Ga pke drama appun, ga skit jg k ank ny, soal ny ank ny aman aj wktu srngga d letak dstu. D ulangin bbrpa x, Alhamdulillah smbuh,ilang totl,skrg usia ny ud msuk 5 thn,cntik n mnis ank ny.

ikutk arahannya dr dsa bu .. ada yg makin gede makin memudar , tp kalo makin melebar dan menebal mau ga mau patut untuk d tindak lanjuti

oww itu namanya hemangioma.tetanggaq ada Bun Udah punya anak dia.di pipi besar banget.aq kira semacam tanda lahir

ponakan saya ada ,,ditangan,tp dikasih salep bund sm dokter nnt akan mengecil dan pudar ,saya liat perkembangannya

3mo ago

Bunda @ Safitri gmna hemangioma di telapak tangan anak Bunda,,sudah hilangkah,,?