Pengapuran plasenta dini

Bun mau tanya, aku kmrin USG 32w tpi kata dokternya ada sdikit pengapuran plasenta. Dokter gk jelasin detailnya gmna, cma disaranin banyakin makan tomat, jeruk sama stroberi. Kmrin USG BBJ 1700gr ketuban jga bagus. Cuma plasenta ada di sebelah kanan bawah dan tidak nutupin jln lahir. Kira2 apakah bahaya bgt bagi janin klo udh ada pengapuran plasenta walaupun sedikit? Aku di suruh kontrol LG 2 minggu. Smpai skrng aku jd kepikiran sama omongan dokternya, aplgi yg ku baca2 digoogle ttg pengapuran plasenta bisa menyebabkan kematian pada janin😢

3 Tanggapan

benar bun pengapuran plasenta menyebabkan kematian bayi (temenku baru mengalami) bunda rajin usg saja bun, kalau tdk manteb sama 1 dokter cari dokter yg lain