Pengapuran plasenta

Apakah bunda pernah ngalamin pengapuran plasenta? Saya hamil 35 minggu, kata dokter pengapuran plasentanya banyak. Saya jadi khawatir bun, dokter cma bilang nanti kita liat 2 minggu lagi.. apakah pengapuran plasenta bisa bikin lahiran lebih cepat atau gmna ya bun?

2 Tanggapan

Jika pengapuran plasenta terjadi sebelum kandungan berusia 36 minggu, maka kehamilan bisa lebih berisiko mengalami beberapa masalah, seperti perdarahan berat setelah melahirkan, solusio plasenta, bayi lahir prematur, bayi lahir dengan skor Apgar rendah, atau janin meninggal dalam kandungan. Anda dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan kehamilan secara rutin ke dokter kandungan, terutama jika Anda mengalami komplikasi dalam kehamilan, seperti plasenta previa, diabetes, tekanan darah tinggi, atau anemia. https://www.alodokter.com/kenali-pengapuran-plasenta-pada-masa-kehamilan

Maaf bun skrg udh lahiran blm ya ? Klo udh sc atau normal