pengapuran plasenta

Bunda2, disini ada yg pernah ngalamin pengapuran plasenta/ penuaan plasenta gak yaa? Skrng sy lg hamil 35 week, tp kata dokter ada pengapuran plasenta, sy takut, itu beresiko ke janin kita gak ya bun?

2 Tanggapan

pengapuran plasenta bisa mngurangi jumlah nutrisi k janin bund... tp kalau dokterny bilang tdk apa2, brarti pengapurannya masi sedikit bund, kontrol rutin ja bund

Iya bund harus dipantau terus.. Jadi setau saya plasenta kan ada usianya Jd makin lama dia fungsinya berkurang gt..