Pengapuran plasenta dan disaranin induksi

Dsni ada gak yg prnh plasentanya pengapuran di usia 37/38 week. Trus di suruh induksi sama dokternya. Tdi sy USG kata dokternya plasenta kena pengapuran dan harus diinduksi bbj udh 3.6kg, ini anak yg kedua tpi sy takut diinduksi kata org lbh sakit dari kontraksi alami

14 Tanggapan

loh bagus mom ,klo dokter suruh cepet" induksi buat kebaikan moms dan bayi juga aku pengapuran plasenta dari 33week sampai 38week blum di kasih tindakan..malah di suruh balik lagi Minggu depan..38 lebih beberapa hari lahir karna induksi alami yg saya sengaja Alhamdulillah nya dedek cepat lahir.ternyata plasenta sudah putih dan lengket juga jadi aku lahir normal dan juga di kuret untuk ambil plasenta yg lengket di rahim kalo dokter suruh tindakan berarti itu yg terbaik mom..

1y ago

iya bun, InsyaAllah besok mau tindakan induksi mdh2an berjalan lancar dan debaynya lahir dgn selamat

Pengapuran nya gr berapa bun? Kalo masih gr 2 insyallah masih aman bun...aku juga waktu 38 weeks periksa sudah pengapuran gr 2/tingkat 2...tapi kata dr nya itu umum dan wajar karna usia kehamilan semakin menua.dan insyallah masih aman...sekarang sudah 39weeks bund,masih menunggu gelombang cinta,hpl 3 april.... tapi worry juga bund,karna harus extra pantau pergerakan janin setiap hari

1y ago

amin mdh2an bun

sama pengalaman hamil anak pertamaku bun, aq jg ngalamin pengapuran plasenta & pre eklamsia jd pas kontrol langsung disuruh sc sama dokter gak boleh plg waktu itu shock bgt aq krn blom ada persiapan apa2 mau cb lahiran normal tp harus induksi & dokter bilang lebih sakit & beresiko jd saya didukung suami pasrah aja waktu itu bun disuruh sc 😊

1y ago

sama bund aku preeklampsia sampai capek ngurusin tensi naik trs akhirnya ak sc di 34week , baby prematur dan bblr.

bismillah aja bun, sya anak pertama dan kedua diinduksi semua bun, ini yg ke 3 klopun hrus diinduksi lg gpp yg penting sehat ibu dan bayinya.. semangat bun 🥰🥰🥰

1y ago

sya dua² nya dibidan semua bun..

Waduh aku jg placenta nya sdh agak pengapuran bun dri 34w dokter nya bilang gpp nanti kontrol lg pas 36w, dan baru besok jdwal kontrol nya. Kok aku jd takut ya bun

1y ago

@anesaa iya ini baru mau di induksi pke obat bun di RS

kok bisa tau ada pengapuran placenta ya bun? ketauan pas usg kah? aduh saya jadi was" pol blm usg sama sekali minta rujukan usg ga dikasih malah toxic bgt ituu nakesnyaa

1y ago

iya dari USG bun

kalo saya kejadian kayak gini lebih baik SC dr pada di induksi. kmrn saya preeklampsia aja milih SC dibanding induksi takut gak kuat janinnya.

1y ago

saya gk berani SC bun, krn gk ada yg ngurusin sy sama anak, krn ngurus anak udh sekolah jg. suami LDR jauh gk bsa pulang smpe bbrpa bulan kdpn

saya juga bun usia 38 week nanti ini jam 3 sore mau induksi dikarenakan plasenta pengapuran dan air ketuban udah mulai berkurang

sama aja bund induksi alami atau suntikan sama sama ada jedanya kok. tiap pembukaan nambah sakitnya juga nambah

saya baru usia 36mg , pengapuran udh grade3 , takut knpa" akhirnya lgsg ditindak sc , tanpa induksi bun