PEMBUKAAN 1

Bun mau nanyak nih, kata bu bidan saya otw pembukaan 1, kira2 apa yg harus saya lakukan? Menunggu saja sampe beberapa hari atau melakukan sesuatu untuk menambah pembukaan?

14 Tanggapan

Sudah Usia kandungan berapa, Bund? Saya baru 35minggu ini. kemarin saya waktu USG 34minggu. tgl 8 keram dan keluar flek tapi dikit selama selama 1 hari sama suami langsung diajak ke RS untuk periksa. kata dokter kepala Dede bayi sudah masuk panggul dan diperiksa bukaan 1. Saya suruh bedrest dulu di rumah. karena itu masih usia kandungan muda. ditambah darah rendah 94/60. Puasa pertama ga ikut karena masih keluar flek meski sedikit banget. tapi, puasa 2 karena ngerasa bosen dikamar Mulu tak bawa keluar cari udara segar, puasa juga, Bund sampai sekarang. Alhamdulillah ga ada kendala apa2 lagi. udah ga flek dan Dede masih sangat aktif. mulai kerasa mules2 dan keram tapi jarang. sama dokter diminta langsung ke IGD kalau kontraksi intens. kalau bisa Sampe minimal 37W besok tanggal 23 ke sana lagi di UK 26. semoga Bunda Lahiran normal, sehat selamat ya, Bund. semangat!

aku dlu anak pertama bukaan 1 udh agak dirasa2 mungkin krna blm pengalaman aku makan kurma yg banyak sma minum air zamzam selang dua jam pembukaan jd nmbah jd bukaan 5 langsung pergi ke poned selama di perjalanan ketuban pecah trus pas nyampe poned udh bukaan lengkap alhamdulillah cuma 5jam aja ngerasain kontraksi gak smpe berhari-hari coba bun klo sedang bukaan banyakin makan kurma..itu Bagus lo.. buat mempercepat bukaan, sma mengurangi pendarahan.. semoga lancar bun lahiran nya

Banyakin jalan kaki kata bu bidanmah mba.. Bukaan satu blum di hitung katanya, karena blum tentu nambah dalam berapa jam atau berapa hari... Klo udah pembukaan 4 baru di hitung bukaan.. Klo udah pembukaan 4 biasanya antara 5 , 7 sampe 12jam ke lahiran...

aku pas lairan ank kdua kmrn dr subuh skt .. trus agak intens jam 6 kebidan ttnyta blm bukaan ... trus balik rumah sktnya nmbah tak buat brdiri sm goyang2in pinggul akhirnya lbh skt lagi jam 9 lgsg ke RS trnyta uda bukaan 5 lahir jam 13.17

beda" sih bun kalo ak pembukaan 1-2 ga krasa apapun, cuma tau" adaa flek dan gumpalan darah pagi" jam 7 krn takut lsg cek trnyta dah pembukaan, pulang lag bnyk jalan dn snam bumil pembukaan , bsokannya jam 4 subuh lahiran

saya dulu waktu ngerasa mules gitu bantu sujud, jongkok kek gitu bun. karna semakin mules gak kuat akhirnya ke bidan udh bukaan 4. di tunggu saja sambil di bantu sujud kek gitu ya bun

6mo ago

aku juga kalo mules sering sujud. ngurangin sakit bangettt

aku kemaren pembukaan 1 hari sabtu pagi trs balik puskesmas hari Minggu pagi masih bukaan 1, coba jalan jalan yg jauh + lama sambil nahan kontraksi jam 3 sore udh bukaan 5 jam 8 malem lahir.

6mo ago

Saya bukaan 1 Bund tanggal 9 kemarin. disuruh bedrest karena emang masih 34W kali ini belum tambah ya, Bund. ga gimana2 bund. cuma kerasa mules2 sama keram dikit2 aja. tapi, kadang miss v nyeri2 dipake jalan.

ak dlu anak pertama pembukaan 1 jam 10 mlm,, besoknya jam 9 pagi otw rs , nunggu " sampe kontraksi hebat dan jam 14.30 nya pembukaan lengkap,, jam 15.00 lahir si dede ...

aktifitas kaya biasa bun kalo dirasa senggang bisa senam hamil, banyak jalan, jongkok berdiri, naik turun tangga biar bukaannya nambah

usia kehamilannya berapa bun ? aku dulu 36w udah pembukaan 1, karena anak pertama 2minggu baru nambah jadi pembukaan 2

6mo ago

39w2hari , karena pecah ketuban