Saran Tips mempercepat tambah pembukaan

Mlm bun, tips untuk cepat menambah pembukaan melakukan apa ya , uda 3 hari masih bukaan 1 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

Dari yang aku alamin pembukaan 1 tgl 3 juli sampai ketemu hpl 16 juli blm nambah... Aku coba jalan pagi, naik turun tangga, nyuci jongkok, ngepel jongkok yg terakhir aku kan ngk hb sama suami karna ldr waktu itu suami ku pulang, tgl 16 coba pancing kontraksi pake hb setelah hb minum miyak kelapa 2 sendok mulai berasa keluar lendir merah sama flak kontraksi pun mulai berasa sedikit kemudian aku hb lg d tgl 17 yang seharusnya di tgl itu aku ugs karna lewat hpl alhamdulillah di tgl segitu kontraksi mulain intenst pembukaan mulai menambah...semoga bermanfaat ya buat bundanya

pengalaman aku bulan lalu pas datang ke klinik masih pembukaan 1.. semaleman di klinik aku gk mau diem trs aja jln kaki smpe pagi.. klo pas mules dateng bawa jongkok.. jng di bawa tiduran yg ada sakitnya makin jadi klo aku si.. alhmdulillah stelah nunggu 9 jam aku lahiran.. oya sering stimulasi puting, hb sm suami, jln cepet, trs aktifitas yg lainya bun.

ini pengalaman ku lahiran Juni kmrn ya Bun kontraksi dari jam 10 pagi aku squat, jalan jongkok, jongkok, main gymball, sama HB pas sakit kontraksi nya mereda. hbs HB lgsg makin intens sakitnya. jam 4 sore cek ke bidan bukaan 9

klo blm naik naik bukaan udh berhari2 mending induksi ajah bun , aku 2 hari melilit tp bukaan 1 akhirnya tindakan induksi & dokter bilang untung cepat tindakan karna debay nya dah stress ga keluar2

jalan kaki klo aq Bun, aq keluar lendir sama darah pas ada rasa" kebelet pipis gitu, trus jalan lewatin 1/2 ruangan doang trus rebahan bntar langsung pecah ketuban langsung lahir.

lkukn jongkok berdiri bund,jln" mondar mandir,lkukn aktivitas sprti biasa,semoga si debay cpt launching dg lncar sehat selamat ya bund🤲

ngepel.jongkok mom, banyak mondar mandir bisa jga pakai gym ball