bayi usia 13 hari

Bun, mau nanya. Usia bayi saya baru 13 hari, kira² boleh dipakein pempes gk bun ? Buat malemnya doang sii bun, krna kalo malem sering pipis, saya kasihan sama anak saya, kalo mau diganti, popok sama bedongnya habis kotor semua, kadang jg sisa 1 yg bersih. Jadinya kalo malem, tak pakein pempes. Satu lagi bun, biar bayi saya bb.nya nambah saya harus makan apa ya bun ? Sering makan sayur bening sama minum jamu kunir saya udah bun, apalagi ya bun biar bb.nya cepet nambah

bayi usia 13 hari
39 Tanggapan

Anak saya dr lahir di rs dipakein diapers mom... Alhamdulillah cocok asal srg diganti per 4 jam n dicebokin n pastikan kering kulitnya sblm dipakein diapers LG, klo bs cebokin jgn pke tisue basah tp bola2 kapas dikasih air aja...kdg bbrp anak sensitif kandungan tisue basahnya... Prinsip saya, lebih baik waktu saya banyak habis maenan ma anak, stimulasi anak n belajar parenting drpd nyuci popok seabrek2, terlalu berharga waktu saya dan Alhamdulillah suami g komplain Krn blg sanggup biayain diapers yg agak boros...

4y ago

Setuju 🤗🤗🤗

Gapapa bun, anakku dari lahir sampai skarang pakai pospak. Saranku kalau masih newborn pilih popoknya yg levelnya premium, mngurangi kemungkinan ruam, dan biasanya bahannya lebih lembut dari yg ekonomi. Toh dipakenya jg malem aja, jd ga terlalu boros.

Boleh bun,sering diganti ya bun kalo mlm. Kalo ak pribadi makan apa aja bun. Ayam,bubur kacang hijau,sayur,telur . Makannya sering bisa 5x sehari . Ditambah ngemil sama minum air putih min 8 gls/hari . Dan yg pth harus bahagiaaaa

Pakai gpp bun tp waspada ruamnya, maksimal 4 jam harus ganti. Buat makanan untuk asi lebih berkualitas bisa makan makanan yg tinggi protein bun, spt tahu tempe daging telur susu. Minun asi booster jg bisa, saya pakai blackmores

Anak saya dr lahir udah pakai pampers bund smpai skrng umur jalan 5bulan gk malam aja.. Dr pagi malahan.. Bunda makan apa aja bun boleh g ada pantangan kecuali pedass.. Kalau dedenya nyusunya kuat pasti bb nya nambhnya bnyak

4y ago

Ooh gitu ya bun, makasih ya bun sarannya☺

Anak saya dr semingguan udh ta pakein diaper kl mlm bun. Tp saya kasih krim jd Alhamdulillah ga ruam popok. Emang dedenya harus naik brpa kg Bun? Baru 13hri ko bunda udh pgn BB anak naik banyak?

gapapa bun. anak saya dari lahir pake pampers. jngn lupa bersihin pake air & kasi krim pantatnya jangan tunggu ruam. bundanya makan alpuket, banyak makan lemak baik biar berat bayi cepat naik.

Anak saya dari lahir bun udah pake pospak ,awalnya sih takut kalo dedenya ga cocok ,tapi alhamdulillah sekarang 18 hari dedenya nyaman aja ,aku malah setiap hari pake pospak

Saya pakai pospak sejak Newborn...bayi 13 hari emang masih keliatan kecil dan ringkih Bun susuin aja terus bagusnya 2 jam sekali..nanti deh tau2 baby bunda sebulan udah ndut

Dari NB juga gapapa bun,yang penting sering ganti dan jaga kebersihannya Makan banyak protein dan kelor bun Susuin per 2 jam,paling tidak 15 menit untuk dapat hindmilknya