Hpl juli sini dong kumpul,sekarang udah trimester ke 2, apa aja yg bunda rasain nih? mari kita share

bun mau nanya nih, team hpl juli ngerasain apa aja, terus udah ngerasain gerakan janin belum? aku worry nih bun😥hpl 19 juli belum ngerasain gerakan janin, apa karna badanku yg gemuk ya, btw ini hamil anak pertama, bagi yg suda pengalaman sharing dong bun....🤗#bantusharing #ingintahu #seriusnanya

109 Tanggapan

aku hpl 20juli bun dan badanku jg gemuk, alhamdulillah ngerasain gerakan janin pas masuk 19-20mg, yg pertama aku rasain perut itu kaya kembung dan kaya perut laper bun, trus kalau kita nya cape suka tbtb nyeri di perut bagian bawah. gpp bun kata dokter tiap org itu merasakan kedutan janin beda2, diajak ngobrol sma di elus2 aja perutnya, aku awal2 jg gitu khawatir krna tmn ngerasain kedutan di 16mgg, tp alhamdulillah dr 17mgg selalu di elus2 perut sma diajak ngobrol sehat selalu ya

2mo ago

iyya bund🤗makasih yaaaa, tapi saat ini aku juga suda merasakan kedutan cuma gatau itu gerakan janin atau kembung, karna masih belum terlalu intens bund

masuk 16w, gerakan adek belom kerasa jg bun cuman tiap malem mau tidur perut kenceng, tp alhamdulillah kontrol bulanan selalu normal sekarang tiap siang kepala sama leher sakit, keluar rumah (naik motor ataupun mobil) jg bawaan lemes kayak mau muntah mau pingsan sejak tm 1 belom ilang, tp napsu makan mulai ada. semangat bunda" semuaa!

3mo ago

kirain aku doang yg Hamil jln 19w sering migren pindah2 trs sampe leher juga rasanya ga enak banget mau minum Paracetamol tp masih di tahan2 karna kasian dd

Aku 17w3d ini bun alhamdulillah udah kerasa kedut / kaya gelombamg kecil gitu. Btw aku ini anak ke 2 bun. Tiap orang kan beda2 yaa bun apalagi dengan berat badannya masing2 , aku waktu anak pertama lagi kerasa banget di 20mingguan. Semangat bundaa semoga segera merasakan kedutnya adek.. yg penting waktu periksa hasilnya baik semua bun, sehat selalu buat kita semua🫶🏻

aku sama kaya bunda hpl nya, ngerasain gerakan Alhamdulillah di usia 18 w, kata dokter tergantung ketebalan lemak perut kita terus sama kehamilan ke berapa, btw aku kehamilan pertama bun intinya gak papa bun wajar jangan terlalu dipikirkan, yang penting selalu kontrol tiap bulan ke faskes bidan atau obgyn pokoknya jangan lupa bahagia bun🤗

3mo ago

kalo ke faskes itu ada usg gratis di pkm gasih,aku dlu anak pertama ada kis dpt gratis tp skrg gtau krna kis udah g aktif trs bkin bpjs

🙋🏻 hpl dokter maju mundur syantik. intinya bulan juli aja lah 🙊 lagi proses pengenalan yg aku rasakan itu gerakan janin atau ususku bun 🤣 karna sebelum hamil sering banget ususnya berkedut jadi bingung tp kadang ngerasa sakit di perut bagian bawah sebelah kanan/kiri nih, dari pagi sampe malem senut² terus, ada yg ngrasain juga gak ya?

Aku sih hpl nya 7 juli bun.. alhamdulillah skrg 18w udh ngerasain kedutan dari dd utun , perut udh keliatan juga.. makan udh lumayan enak, malah laper trs, pipis trs juga.. tp aku blm tau ini kiloan udh naik apa blm, soalnya wktu awal kehamilan mual muntah parah, dan alhamdulillah Jk anak pertama aku cowo bun 🥰

2mo ago

udah keliatan ya Bun usia segitu JK nya

Alhamdulillah, dari awal 16week udah ada kedutan, skrg udh masuk 17 minggu makin sering kedutan,tp perut sering bgt kenceng dan nyeri sampe ke pinggang pinggul,masyaAllah. Kalo pusing itu semenjak diksh ttd sama calcium suka pusing dan agak mual, ada yg sama gak ya bund klo abis minum ttd atau calcium suka pusing dan mual?

kalo aku masuk usia 20 mingguan baru ngerasain juga Bun ,pas USG masih belum kerasa gerakannya ,tpi setelah USG ada sedikit mangkin kesini Alhamdulillah udah mangkin lincah gerakannya mungkin belum kerasa juga oleh bunda rajin rajin diajak ngobrol Bun ,supaya kalo dia gerak bilang bunda juga pengen ngerasain gerakan sikecil

2mo ago

iya aku sekarang suda masuk 20 minggu bund, insyaALLAH nanti kalo ada rezeki mau USG pen liat dede, soalnya masi belum peka sama gerakannya sampe sekarang

Setiap bangun tidur badan selalu sakit kek habis kerja rodi bun, tulang belakang dan pinggang pegel, perut sering ngenyut, tangan sama kuping kebas bgt padahal sblm hamil ga pernah kaya gtu walau tidur miring kiri / kanan 🥹 pokok nya makin gede hamil nya makin banyak keluhan nya 😅ada yg sama ga sih bun gini juga??

2mo ago

semangat bundaaaaa😍

aku udah masuk trisemester kedua janin ku udah masuk usia 19 Minggu alhamdulilah si kecil udah berasa pergerakan dan sangat aktif sekali prediksi dokter hpl ku tanggal 1juli2024, oiya btw kalo anak pertama memang agak lambat buat ngerasain pergerakan bayi bund apalagi bunda nya gemuk yakan.