berat badan janin

Bun mau nanya kira" usia kandungan 36week bbj 3kg kebesaran enggk ya ? Soalnya tiap kali priksa bb ku enggk naik tp tiap usg bbj selalu naik , kata" orng" hamilnya enggk keliatan pdhl saya takut kalau bbj kebesaran , bb ku sebelum hamil 39 kg krna efek kb suntik, selama hamil jg sulit buat naik bb , postur tubuh ku kecil bun jd hamil tua pun enggk keliatan .. Minta sarannya ya bun ? ?

2 Tanggapan

dlu aq lahiran 40 weeks BBJ di USG 3,4 kg bun .. pas lahiran Bayi.q cuma BB 3 kg.. ngga mesti sih bun BBJ di USG memang hanya prediksi tp kalo misal pengen lahiran normal banyakin olahraga aja soal nya ada jg yg BBJ pas lahiran lebih dari 3 kg bisa jg kok lahiran normal.. banyakin yoga, jalan kaki sama diet yg manis² aja bun

Kayaknya kebesaran deh bun, 36 weeks setau saya cukup di 2,6kg bun. Tp gapapa, dikurangin aja konsumsi manis2nya. Dan masalah bb bunda atau ukuran perut bukan jd masalah ya bun, toh si dedek sehat2 aja kan 😊

4y ago

Iya bun alhamdulillah baby nya sehat tiap usg enggk pernah ada keluhan ,,, cuma ketakutan di diriku aja sih bun , ngingat postur tubuh kecil tp janin besar 😟