berat badan naik

halo bun, usia kehamilanku 19week bb udah naik 9kg. sebelum hamil bb ku 58 tb 170. naik segitu normal kah bun? bbj ku normal, tapi agak worry sama bb sendiri.

8 Tanggapan

kalo pengalamanku wajar aja si hehe soalnya aku sampe melahirkan hamil anak pertama dan kedua naiknya 23 kg dan 21kg, tapi baiknya kurangin manis2 aja bun.. soalnya nanti tm 3 tuh bb naik makin pesat(kalo aku ya) 1bulan bisa naik 2-3 kilo waktu itu🤭

2y ago

bidan sih yg nyuruh kalo bisa naikin 3kg katanya bun,,karena badan nya kekecilan cuman 40kg terus Lila juga kecil cuman 22cm

kalo untuk mengetahui normal ga nya bisa dicek imt sebelum hamil bu. di buku pink (KIA) itu ada tabel dan grafik harusnya bb ibu naik brp kilo selama hamil dilihat dari imt sebelum hamil

saya awal bun sebelum hamil BB 43 tb 148 skrg 19w BB jadi 53 .. aman gak yah bun 🙏 sy gak suka makan yang manis2 paling makan nasi terus kadang suka ngemil 🙏

wajar aja bun. dulu saya total kenaikan bb pas hamil anak pertama itu 25 kg.. dan gak pernah disuruh diet sm dokter wkwkw jd lanjuuutt makan truuusss

kurangin makan yang manis manis aja dulu bun, perbanyak buah buah dan juga makan porsi seimbang biar gak berlebihan lagi naiknya.

Pengalamanku hamil 19week ini malh turun bb bun , bb ku 95 tb 170 skrng cuma 90 😅 blm timbang lg seminggu ini bun

Kayanya normal2 aja bund Yg penting berat janinnya ga over hehe

aku 20week udh naik 10kg an kak😅