Babychair

bun mau nanya kalo anak blm bisa duduk sendiri , misal dikasi makan sambil didudukin di babychai boleh ga sii ??

10 Tanggapan

Banyak yg bilang ngga boleh yaaa Hehehe tapi aku pengalaman sih, si babg belum bisa duduk sendiri/duduk tegak. Tapi dengan beberapa kali makan di high chair, eh jadi menstimulasi dia bisa duduk. Jadi, awal2 saya posisikan agak landai, 3 hari dia mulai angkat2 kepalanya, jadi posisinya saya ganti sedikit tegak, seminggu setelahnya saya coba dudukkan eh dia belajar kontrol punggungnya. Malah high chair yg ngebantu si babh belajar duduk. Ini versi saya yaa

4y ago

iya bun , saya searching jg katanya bisa menstimulasi agar bisa belajar duduk

Saat anak aku awal MPASI dia udah pakai baby chair (high chair) dia umur 6 bln cm blm bs duduk sendiri bun, yg penting bunda atur aja posisinya... mgkn jgn langsung yg paling tegak dl...

4y ago

Iya bun, mlo anak ku sambil gendong kandang...

Kalo blm bisa duduk lbh baik dipangku aja bun atw didudukin di bantal yg miring jgn tegak. Kan indikasi anak siap makan kalo udh bs duduk tegak bu. Babynya brp bln?

4y ago

6 bulan 2 minggu bun ,

boleh bun, dengan catatan diawasi secara penuh oleh bunda ya. anak sya dlu 7bln sdh saya ajarkan makan di babychair (high cair) dan metode BLW.

4y ago

gak lama sih pengalamanku cuma bertahan 10menit paling lama 15 menit. setelahnya ya suka suka babynya bun hehe

setauku high chair itu bs melatih anak untuk belajar duduk.. krn untuk makan kan harus dg posisi tegak ya, biar ga keselek..

4y ago

kalo di aplikasi primaku sih usia enam bulan udah bs distimulus untuk duduk mba.. anakku juga br mulai mpasi dan makan di baby chair gitu..

Justru kalo duduk di baby chair bisa menstimulus untuk dudu tegak loh bund. Kalo makan kan harus tegak supaya gak keselek

4y ago

Di baby chairnya kasih bantal yg agak tipis bund, sering2 di dudukin ddnya biar dia bisa duduk mandiri bund kasian kalo makan kalo gak tegap nanti keselek kan kasian

kalo umur udah 6bulan udah kuat tulangnya gpp dibelajarin duduk trs aja malah dari usia 5bulan sudah boleh belajar duduk

4y ago

iya bun kalo udah bangun2 gt tandanya emang udh siap udh kuat tulang blkgnya buat dia bljr duduk

Kayanya ga usah dulu yah

Di senderin di bantal aja

4y ago

Ga ta sih, tp ya kasia aja klo blm bisa duduk sendiri ditaruh di baby chair gitu

Sebaiknya jangan

4y ago

Blm kuat dia