Asi gak lancar

Bun mau nanya gmna caranya mlncarkan asi ya tapi gak mau konsumsi obat plncar asi, mau yang alami aja.. mhon saran nya bun🙏🙏

7 Tanggapan

Apa pun makanan dan minumannya, ASI booster terbaik adalah rasa PERCAYA DIRI. 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, vitamin, pil, kapsul, dsb.)? ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apa pun yang disukai. Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. 📝 PROLAKTIN berperan dalam PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh isapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dengan menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yg bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dengan menggali permasalahan lebih dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai. 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak coklat keju ASI ngucur banyak? Itu karena ibu senang setelah konsumsi sesuatu yang disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yang berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dengan aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi jika alirannya nggak lancar, bikin payudara bengkak. ASI kita bisa saja pas secukupnya, tapi alirannya kencang. 📝Hormon OKSITOSIN yang mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dengan cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apa pun yang disukai dalam jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yang dia nggak suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yang disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang2 terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat. 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dengan baik, dsb. 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APA PUN yang bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI. Semangat mengASIhi 💖 Sumber: Instagram @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBHGG5oht2j/?igshid=i00hqsj806qh

Bunda harus happy dan usahakan jgn stress, selalu afirmasi k diri sndri bahwa asi bunda cukup utk anak. Selain itu makan makanan bergizi, makan sayuran yg bs meningkatkan asi sprti daun katuk, minum air putih yg banyak dan sering susuin di kecil jg bs😊

saya prnah dibikinin sayur bening yg isinya macem2 jenis sayur yang warna ijo, langsung deres bnget😁 belum smpet minum jamu asi udah lancar, sekalinya minum jamu langsung muncrat2 asinya dan rembes terus😅

optimis,percaya diri dan bahagia itu kuncinya ASI lancar..banyak makan sayuran juga jangan lupa,bund insyaa allah ASI lancar jaya 😁💪

jamu wejah. jgn stres banyak ngemil. saya juga nggq pernah pke asi booster deras bgt smpe 4 bln. sehari yg perah aja bisa seliter.

2y ago

jamu buat melancarkan asi. cari diyg jualan jamu gendong.

Makan bergizi, happy dan sering susui.

konsumsi daun katuk bun

2y ago

Iya bun saya sering konsumsi daun katuk, tpi anak saya masih kurang nyusunya.. kuat bnget nyusunya jadi saya kewalahan.. di pompa pun asi nya dkit bnget... bingung jadinya