Hai bun , assalamualaikum....

Bun mau nanya dong disini ada gak yang masih percaya mitos....? Kan saya sekarang tinggal nya ikut suami di cilegon , dan pengen lahiran di lampung karna orang tua , saudara di sana semua.... Saya kan rencana nya mau lahiran di lampung , hpl desember akhir , saya mau pulang nya desember awal kalo gk pertengahan ( sambil pantau perkembangan debay disini juga ) , dan rencana naik bis ,kurleb jarak 3 jam dari pelabuhan ,... Trus orang sini pada bilang kalo udah bulan nya gak boleh pergi2 kata nya banyak kejadian anak nya meninggal di dalem ( amit2 ya bun ) Tapi disini saya percaya gak percaya bun , saya mah banyak2 minta perlindungan aja sama allah.... Ada gak sih bun yang masih denger / percaya sama mitos begitu ...?#seriusnanya #bantusharing Tapi tetep aja risih kalo orang2 pada ngomong begitu...

39 Tanggapan

Kalau hamil tua ga boleh bepergian takut kenapa napa mungkin bukan mitos tp kekhawatiran orang yg merasa lebih baik ibu hamil tua di rumah aja kali ya. Sy juga rencana lahiran di kota orang tua kok bun, sebelumnya pasti cek ke dokter dulu. Dokternya jg memastikan kt naik apa, brp jam perjalanan, diresepin obat kalau ada hal yg tdk diinginkan seperti kram perut bawah. Gapapa bun, orang kan bs ngomong apa aja, soalnya ga ikut periksa ke dokter dan ga tau gmn aktifitas kt. Semoga lancar perjalanan plg ke lampung ya bun. Hati hati kalau lewat penyeberangan arus kencang di akhir tahun

saya bun jg dapet mitos kayak gtu dari keluarga suami, saya asli sragen jawa tengah suami asli jember awal hamil sampe 7 bulan di rumah suami dan aku rencana lahiran di sragen aja karna orang tua dan sodara jg tp di bilang sama keluarga suami orang hamil jgn di bawa kesana kemari nanti anaknya jd muda lagi (usia kehamilannya) jd nanti anak nya amit" g lahir" karna balik muda lagi. tp aku percaya sama Allah aja yg maha segalanya akhirnya aku pulang ke sragen bun selang 3 hari aku priksa ke spog sekalian cek dedek nya karna habis perjalanan jauh dan alhamdulillahnya semua baik

sy jg Hpl desember akhir bun.. sy mlh nunda mau ad urusan d luar kota bln ini klo g awal dsmber. biar suami aja yg pergi sndri. krna idealnya persiapan kelahiran itu msuk 37w - 41wbun. jd jgn jgn bnr2 patokan persis tgl Hpl. kan bs maju atau mndur. sy pun itungnya bkn kurang 2 bln lg. tp sbulanan lbih lg prsiapan tempur. mnding klo mau blik kmpung sgera mngkin bln ini. usia2 sgni udh sring konpal & skit pinggang dll. mncegah ssuatu yg g d inginkan. jd mulai dr awal dsember udh stay d rmh gk mkirin yg lain. fokus sm mental & fisiknya bun

2y ago

setuju, soalnya aku dulu anak pertama majunya 3 minggu dr hpl. jd lebih baik di majuin sih kalau ada keperluan, jangan terlalu mepet banget karena kita gk tau si baby ngajak loncingnya kapan. kecuali sudah terjadwal untuk sc😁

percaya sm allah bun, walaupn jrak ny kta bunda 3 jam dr pelabuhan tetep aja bun rawan krn dekatin Hpl bun bunda nya sm hpl dgn aq desember tapi dr september aq dh d anter sm suami ke palembang bun jd dh d plmbang stay ny bun mnding jauh2 hri bun jgn deketin hpl tkut ny lahiran d jalan bun krn kita gak tau kondisi ny bun apa lagi 3 jam duduk kaki nekuk bun bs2 bengkak bun, kyak aq kmren 2 hari bengkak ny bun maaf ya bun bkan kolot tapi demi bunda n ddek bun mnding d bln nov aja bun balik nya bun jd bunda bs istirahat nya bnyak

sama hpl kita bun..akhir desember...saya juga perantau dan akan melahirkan di kmpung, di rumah ortu saya, anak pertama..jarak tempuh 2 jam kurang lebih pakai mobil...rencananya pertengahan bulan desember saya minta untuk di jemput bund dengan ortu saya pakai mobil pribadi....kalau cepat2 pulang kasihan sama suami saya apa apa sendiri di rantau orang..suami saya kerja disini bund... semoga dipermudah dan dilancarkan persalinannya dan sehat bayinya bund ...amminn

2y ago

sama bunda kita anak rantau lairan di kampung prediksi desember aku balik kampung akhir novem aja agar desember bisa lebih santai dan persiapan mental dan fisik

saya juga lebih percaya dan minta perlindungan sama Allah tp mungkin maksudnya kalau sudah mendekati HPL lebih rawan dan mesti hati-hati banget bun, kan kita tidak tau diperjalanan bagaimana (walaupun ya pasti kita ati-ati dan berharap semua lancar sehat selama) kalau memang mau tetap di Lampung ya bunda tinggal berangkat lebih awal aja. jadi klo HPL Desember paling gak akhir November deh udah kesana. biar tenang juga

2y ago

kalau khawatir jd omongan akhir November aja bun. biar bunda jg bisa lebih santai di perjalanan dan di sananya

bukan soal mitosnya sih bun.. tapi memang kalau udah dekat hpl, resiko makin tinggi.. makanya dipenerbangan aja kalau sudah sekitar 36w (tiap maskapai beda² batasnya) ga boleh naik pesawat lagi.. kalau masih di TM2 mah cuma di suruh ttd formulir aja.. kalau pengen pulang ya mending pulang dari sekarang bun.. jangan lupa, bayi bisa lahir normal sewaktu² setelah 37w.. jadi kalau hpl bunda akhir desember, berarti awal desember udah mau 37w...

mungkin maksudnya bukan meninggal di dalam perut bun. na'udzubillaahi min dzaliik. jangan sampe ya. paling orang-orang khawatir aja karena posisi udah hamil tua, harus bepergian jauh. apalagi udah mau mendekati waktunya, takut ntar HPL maju apa gimana. mending berangkat akhir November aja sih bun. atau ya pertengahan November. sambil nanti di Lampung juga bisa lebih tenang, nyaman. nggak ngedadak baru dateng langsung lahiran...

Itu mitos bun., Tp lebih baiknya klo mau pulang kampung jauh" hari sebelum hpl bun. Bun inget., HPL itu cuma perkiraan aja, sedangkan lahiran bisa di usia 37-41w, malah ada yg lahiran di 36+w. Lagian klo udh mendekati hpl trs pulang kampung takutnya malah ada apa" dijalan, kaya kontraksi, atau apa gitu. Jujur krna dulu hamil anak pertama saya udh ngerasain kontraksi dr 35w dan lahiran di 36w6d jauh banget dr hpl nya.

benar.. minta perlindungan sama Allah.. tapi bunda juga perlu waspada karna pulang kampungnya mendekati hpl, takutnya diperjalanan memicu kontraksi dan amit2nya terjadi suatu hal yg ga diinginkan. kalo dikeluargaku mau lahiran dikampung baiknya bulan sebelum hpl bun buat cari aman klo hpl desember akhir ya lebih baik bulan November aja pulangnya, jgan mendekati hpl karna bayi lahir bisa sebelum hpl juga