Hai bun , assalamualaikum....

Bun mau nanya dong disini ada gak yang masih percaya mitos....? Kan saya sekarang tinggal nya ikut suami di cilegon , dan pengen lahiran di lampung karna orang tua , saudara di sana semua.... Saya kan rencana nya mau lahiran di lampung , hpl desember akhir , saya mau pulang nya desember awal kalo gk pertengahan ( sambil pantau perkembangan debay disini juga ) , dan rencana naik bis ,kurleb jarak 3 jam dari pelabuhan ,... Trus orang sini pada bilang kalo udah bulan nya gak boleh pergi2 kata nya banyak kejadian anak nya meninggal di dalem ( amit2 ya bun ) Tapi disini saya percaya gak percaya bun , saya mah banyak2 minta perlindungan aja sama allah.... Ada gak sih bun yang masih denger / percaya sama mitos begitu ...?#seriusnanya #bantusharing Tapi tetep aja risih kalo orang2 pada ngomong begitu...

39 Tanggapan

sy jg Hpl desember akhir bun.. sy mlh nunda mau ad urusan d luar kota bln ini klo g awal dsmber. biar suami aja yg pergi sndri. krna idealnya persiapan kelahiran itu msuk 37w - 41wbun. jd jgn jgn bnr2 patokan persis tgl Hpl. kan bs maju atau mndur. sy pun itungnya bkn kurang 2 bln lg. tp sbulanan lbih lg prsiapan tempur. mnding klo mau blik kmpung sgera mngkin bln ini. usia2 sgni udh sring konpal & skit pinggang dll. mncegah ssuatu yg g d inginkan. jd mulai dr awal dsember udh stay d rmh gk mkirin yg lain. fokus sm mental & fisiknya bun

2y ago

setuju, soalnya aku dulu anak pertama majunya 3 minggu dr hpl. jd lebih baik di majuin sih kalau ada keperluan, jangan terlalu mepet banget karena kita gk tau si baby ngajak loncingnya kapan. kecuali sudah terjadwal untuk sc?