SC atau induksi

Bun mau nanya dong, bsok hpl aku tapi belom ada tanda tanda mules atau flek kata dokter panggul aku sempit trus disuru balik lagi tggal 3 kalo belom lahir apa itu bakal disuru pilih SC atau induksi kali ya, trus cara supaya panggul besar gimana bun

5 Tanggapan

Kalo dokter udh konfirmasi panggul bunda sempit, mending SC aja bun. Apalagi menyesuaikan sama ukuran babynya. Kalau misal babynya besar, berisiko kl dipaksa normal. Panggul itu kan yang diukur “tulang” bun, jd kita ga bisa memperbesar secara instan, apalagi udh hpl bunda juga. Bismillah ya bunn.. lancar persalinannya

Saya dulu 8 hari lewat disuruh pilih induksi atau SC. Saya pilih SC, besoknya dijadwalkan operasi saya malah kontraksi. Tapi tetep operasi krn ketuban udah ijo. Kalau pemilik panggul sempit itu memang dari sananya struktur tulangnya bikin panggul sempit mom, ga bs diapa2kan

Panggul ga bs d besarin bu. Makanya klo panggul sempit rata" klo pfn normal bnr hrs jaga bbj janin biar gak kebesaran pas lahir. Ikuti saran dokter aja bun klo misal memungkinkan normal ya normal. Apapun jalan nya smoga dimudahkan ya bun sehat selamat bayi dan ibunya

Kalau panggul sempit memang beresiko untuk melahirkan normal. Panggul tidak bisa dibesarin bun.. mau janinnya besar sekalipun, panggul ttap gak bisa besar

Amin , makasih bunda² sarannya🫶