Induksi/SC

Bund, hpl hari ini tapi belom ada kontraksi dan kata dokter boleh mundur 2 hari lagi, Dan dikasi pilihan pilih induksi/SC , kira kira beresiko mana bund?? Tolong masukan ya bund?

5 Tanggapan

Kalo induksi nanti dimasukin obat dari infus yg memacu kontraksi, jd lahiran ya tetep normal, kalo sc y diodel2 bun, kalo saya sih mending di induksi sih, ya walaupun lebih sakit tp cepet pulihnya kan sama aja normal jg, bedanya dikasih obat. Kalo SC itu lama pulihnya memang pas scnya g sakit tp selesainya gak usah dikatakan. Tp apapun keputusan dokter itu pasti yg terbaik, yg penting ibu dan bayinya sehat

5y ago

Kalo saya disuruh pilih sih ya mending induksi, karna pemulihannya seperti lahiran normal, kalo sc itu pemulihannya lama, tp ya semua kembali lagi ke dokter bagaimana baiknya

Resiko lahirin anak klo lewat Hpl dicoba baca aja bund,,klo urusan mana yg buat bunda mau aja,,Sc gpp Induksi g jg gpp sama sama ko enak rasanya,yg pnting bayi udh keluar sehat walafiat

5y ago

Iya bund makasi sharing2 nya🙏

Bun hpl itu kan perkiraan. Bisa mundur bisa maju.. Gak bisa pas. Mending di tunggu sampe kontraksi aja.. Klo janin dan ketuban gak masalah apa"

5y ago

Mending induksi bun.. Sakitnya cuma waktu lahiran aja.. Klo sc sakitnya lama,,

Yg penting bayi udh keluar terus legaa hahahaa Tante ku dlu induksi kata dia sih sakit ga nahan, tp lbh baik dr pd sakot sc bertahun2

5y ago

Mau sakit sebentar atau bertahun2 pilihan bunda

Sakit itu lumrah bun... Yg penting semangat demi dedek bun