Induksi sakit banget nggak?

Bun mau nanya yg pernah induksi, ktanya sakitnya melebihin kontraksi normal ya? Bener nggk sih? Trus klo di suruh dokter induksi apa pilih sc skalian? Udh mau HPL bun tpi blon ada tanda", takutnya nnti di suruh induksi sma dr nya

13 Tanggapan

aku kelewat HPL 5hari bun, kondisi ketuban udh keruh. dokter ngasih opsi induksi atau mau nunggu seminggu lagi, aku pilih induksi krn aku pengen lahiran normal. tp prosedur rumah sakit cuma bisa induksi 4jam aja, lebih dr itu kalau tdk ada kemajuan langsung di sc. dr sebelum HPL aku ga pernah ngerasain kontraksi asli, selalu kontraksi palsu. pas di induksi gaada reaksi apapun cuma sesekali konpal abis itu ilang. akhirnya setelah 7jam induksi terpaksa harus di sc. sakit atau tidaknya induksi sebenarnya tergantung masing masing orang bun, krn ambang sakit tiap orang beda beda.

1y ago

sama bund,, hpl kurang smnggu tpi ketuban sdh keruh dan berkurang hari itu jga harus lahir,, induksi 4x gagal trs sc klo sakitnya tergantung masing" orang

gabisa bandingin bun karena baru lahiran anak pertama. waktu itu saya induksinya dikasih 1/2 tablet lewat vagina. kata bu bidan, pemberian obatnya bisa dilakukan per 6 jam. cuma di saya alhamdulillah induksi pertama udah memberikan efek yg bagus. jd belum sampe induksi ke dua, anak saya udh lahir. rasanya kontraksinya gak ada jeda sama sekali berasa maraton 😅

aku belum pernah ngerasain kontraksi asli si, cuma kemaren pas induksi untuk induksi yang pertama sama yang kedua dia masih bisa ditahan sakitnya karna emang rasanya masih bilang jarang jarang juga, untuk induksi yang ke tiga masya allah sakitnya luar biasa mules tanpa jeda

menrut aku mending induksi dripda sesar sya anak prtma induksi bun alhamdulillah rsanya sma2 sakit dgn normal 🤭 sya anak prtama induksi anak kedua normal tpi mlh enkan induksi jadi cepat brojolny klo anak kedua dulu alami rsanya lbh lama nahan sakit 🤭🤭

pas hamil pertama itu saya diinduksi emang rasanya sakit, sampe nungging2. hamil kedua saya disuruh induksi lg krn ketuban udh berkurang, ekspektasi saya bakalan sakit lg, tp malah gak ada mules samasekali udah lebih dari 24jam, akhirnya di SC.

1y ago

Alhamdulillah udah bun tgl 4 kemarin, cewek.

sakit emang sih, tp gak bisa bandingin sama yang gak induksi soalnya baru pertama kali lahiran. tapi malah cepet Bun kan cepet keluar baby-nya, jd ngerasain sakitnya cepet kelar gitu 🤭😁

aku besok mau induksi, karna udah HPL 5 harii, cuman keluar lendir doang kontraksi pun masih kontraksi palsu, doa in ya bun semoga besok lancar ngelahirin xa😇

1y ago

sering hubungan sm pak su bund,, sperma masukin di dlm trs jgn di buang di luar. . 10 menit jgn lngsung di bilas biarin dl masuk baru di bilas.

kemarin pas mau lahiran pembukaan gak nambah mau di induksi aku ga mau milih langsung sc takut pas induksi gagal pembukaan gak nambah trus di sc malah sakit 2x 😁

enggak sih Bun bukan melebihi sakit kontraksi normal cuman kontraksi nya hampir gak berjeda kalo induksi Bun. tiap org dan tiap kelahiran beda² sakit kontraksi nya

kurang tau si bun.. aku di induksi ga ngerasain apa2 bahkan bukaan 1 nya pun ga bertambah alhasil sc. mu gkin setiap org efeknya beda2 kali yaa