Bun saya hpl tgl 7 des tapi blm ada tanda" Dri janinya mau keluar,, pas posyandu katanya

Belum masuk Panggul, jdi gimana ya?? Trus kata dokter satunya hpl saya thl 9 des..mtapi blm ada tanda"juga..trus dsruh dokter yg hpl x 7, katax klo tgl 7 blm ada tanda" Langsung k RS aja induksi?..apakah klo d induksi bisa lahiran normal dan kplax turun panggul??

5 Tanggapan

kalo masuk panggul bisa saat kontraksi nanti masuk panggul bun, tp kalo induksi tdk selalu berhasil saya juga lewat hpl, hari ini jadwal induksi tp saya blm berangkat, masih mau nunggu dulu bayiku juga masih di pintu panggul atas blm turun turun

kalo kata spog dan bidan ku, kepala blm masuk panggul ga masalah bun yang penting dibawah posisi kepalanya. nnti kalo kontraksi itu bakal ngedorong kepalanya masuk panggul dg sendirinya

1y ago

iya kata bener banget bun, awalnya aku sempet worry banget karena bentuk perutnya gantung jadi kepala lama masuk panggulnya, trus kata dokter sama bidan yg penting posisi kepala dibawah, nanti ketika mules baru masuk panggul

coba banyakin gerakan yg bisa bikin kpala janin masuk panggul bun,cri d yt banyak bun,semoga diperlancar yaah bun

Yg penting bundanya bnyak gerak aja bun, bnyak kok vt yg mangajarkan supaya kepala bayi cepet masuk panggulnya

kalau saya Hpl tgl 10 Kepala sudah di panggul.. tapi belum ada kontraksi apa" ini bunda... 🥺