kurma

bun makan kurma katanya bisa mempercepat kontraksi....tp ngaruh ke bbj gk ya soalnya kn manis tkut tmbh gede dd'nya....

23 Tanggapan

Tiap orang beda2 efek bun . kalo d bunda emank efeknya kurang baik misal bbj sudah besar / ada kontraksi berlebihan sebelum waktunya mending d hindari Krena ad d bbrpa orang yg justru kurma membantu proses persalinan buat nambah tenaga saat mengejan 😊 Temen saya mkan 3 biji kurma sma air zam2 tdinya mau induksi krena uda seharian bukaan 1 terus ganambah2 akhirnya ikhtiar kurma sama air zam2 pembukaan lgsung cpet dan lolos gajadi induksi atau oprasi bbjnya jga besa si lumayan

Saya dari jln 7 bulan udh konsumsi, kalau waktu hamil muda minum sari kurma nya. Sekalian ngestabilin hb soalnya waktu hamil muda hb rendah sampe 8,7 jadi rutin banget sama kurma hehehe

Saya dari tm3 makan kurma, H-1 mau lahiran saya minum rendaman kurma Alhasil lahiran spontan, dan langsung bukaan 9 dengan hitungan jam

4y ago

Kurma mateng bun

saya konsumsi kurma sejak 30 week sampai sekarang 38 week dan belum ngrasaain kontraksi..tapi dibadan jadi kerasa gk gampang pegel"..

Aku sedih gatau knp makan kurma enek bgt susah bgt ketelen udh dicoba bikin suau kurma tetep aja🥺gmn ya bun🥺🤧

4y ago

Sebenernya kata orang2 juga dikasih susu freshmilk enak bunnn cuma gatau knp aku gbsa, apa karna baunya apa karna serat kurma nya ga ngerti bun😔

Aku dr dokter g d saranin makan kurma, krna bbj besar soalnya gula. Disuruh induksi alami yg lain;hb,jjp dll

Iyah bisa mempercepat kontraksi.. Nggak.. Karena kan kurma manisnya alami bukan manis buatan atau gula..

Brrti konsumsi kurma baiknya diusia brp minggu ya bun? Sy usia 35week rencana mau makan kurma.

Gapapa bund.. Kalo kurma mateng sih ga masalah.. Tapi kalo kurma muda bisa bikin kontraksi..

Kl mau aman kurma kering bun yg kdr gulany lbh rendah tp hargany lbh mahal drpd yg basah mmg