Bayi 3 bulan banyak bintik seperti jerawat / bisul di wajah dan leher

Bun maap mau tanya ini anak saya baru usia 2 ½bulan banyak bintik seperti jerawat / bisul di wajah dan leher Skrg sebagian ada yg pecah berdarah terus kaya dalemnya ada nanah gitu bun.. Kira kira obatnya apa ya bun kasian rewel nangis terus 😭😭😭 Makasih yg udah jawab 🙏🙏

Bayi 3 bulan banyak bintik seperti jerawat / bisul di wajah dan leher
19 Tanggapan

bunda saya ngerasain bgt gimana rasanya gak punya uang, skrg kalo memang blm mampu k dokter setidaknya si dede dibawa dulu ke balai pengobatan apapun itu mau itu bidan/PKM seengganya kita dikasih obat buat ngeringanin kesakitannya dan kita juga hrs aktif bertanya ya gimana baiknya cara mengobati/merawat bisul2nya supaya dirumah gak salah rawat luka2nya (kalo ada luka terbuka). ketimbang nunggu dirumah anak gak diobatin kita gak paham ngobatinnya malah akan semakin memperparah, jgn dengerin mereka yg gak pernah ada diposisi kita, saya ngalamin bgt punya uang 50rb kendaraan gak ada beras sm temennya blm beli tp posisi anak sakit tp saya kuatin buat gak minjem karna saya yakin pasti Tuhan ada buat saya. yuuu bawa dulu dedenya ke fasilitas kesehatan yg sekiranya uang bunda cukup berobat disana kasian takut tambah parah. semoga lekas sembuh ya dedenya aamiin 😇

5mo ago

bener bgt bun 😭 pengen bgt bawa ade ke dokter spesialis kulit biar diperiksa lebih jelas dan biar cepet sembuh.. tapi aku gaada uang buat bawa kedokter nya.. sedih banget liatnya nangis terus apalagi kalo udah ada yg sampe berdarah pasti langsung nangis2 gatega liat nya 😭😭

bun daripada ke bidan periksanya lebih baik bunda konsul ke dokter spesialis kulit di aplikasi kesehatan kaya Halodoc gitu deh bun. biayanya gak sampe 50rb ko tapi bagus. coba pilih dokter yg ratingnya oke biar bagus juga bun.. pengalamanku juga gitu sih, alergi aku konsulin ke dokter kulit dan sembuh dalam 3 hari padahal alerginya parah hehe. semoga adeknya lekas sembuh ya bun 🤗🧡 btw bidan itu belajarnya tentang kehamilan dan melahirkan aja bun. kalo ada bidan yg juga periksa2 ya bayangin aja itu ilmunya cocoklogi darimana. buat anak jangan coba2 bun kasian..

5mo ago

ohh gtu bun.. makasih banyak info nya bun 🙏

ada bpjs ga mam? dateng ke aja faskes 1, kalo anak bayi pasti dikasih rujukan ke dokter spesialis. kalo ada demam dirujuk ke spesialis anak, kalo ga ada dirujuk ke spesialis kulit. anakku juga dirujuk ke spesialis kulit pake bpjs, bahkan 2x kunjungan karena disuruh kontrol. gratisss kok

5mo ago

ade nya blm dimasukin BPJS bun..

pertama sehabis mandi harus dilap sampe bener2 kering diarea lipatan leher punduk tangan dan belakang kaki, jgn dulu dipakein apa2 karena bisajadi gacocok produk tsb, jaga kebersihan bayi dari tempat tidur sampe selimut bantal gulingnya takutnya alergi debu

5mo ago

sama2 bund, pengalamanku dulu gitu juga sih bun gatau ya kenapa new born pasti mengalami itu, klo kata bidan kemaren aku ikut kelas hamil bisa jadi gacocok produk sabun krim2an gitu mangkanya ada beberapa influencer menganjurkan bayi dimandikan jgn sering2 malah ada yg mandiin anak seminggu cuma 2x

jangan dikasih bedak bun yg ada tambah lembab dan memperparah, lebih baik ke dokter biar jelas diagnosanya kalo asal ngasih obat takutnya bukannya sembuh malah tambah parah apalagi kulit bayi itu sensitif

5mo ago

atau kalo ada rezeki lebih ke klinik mandiri yg ada dokter umumnya aja bun

kalo ada bpjs bawa ke faskes minimal pukesmas sama.ko obatnya bagus kalo aku dlu pake saleb malahan makin oarah akhirnya pake bedak happy malahan mulus... tp balik lgi cocok"an

5mo ago

makasih infonya bun 🙏

anak saya 8bln juga gtu bun. sampai meradang dan demam tinggi jadi dibawa ke Puskesmas Alhamdulillah udah mendingan bun

5mo ago

udah mulai mengering bun tpi masi ada juga yg belum. yg penting gak demam tinggi aja

dulu bayi saya juga bun, tp tangan2 aja yg ada lipatannya. dikasih salep sama bidan terus mandi pake giovan.

Bawa ke dokter bun biar tau penanganan nya apa obat apa dan harus apa perawatannya biar gak salah