Timbangan BB Digital/Manual

Bun, lebih akurat Timbangan Digital/Manual si? Kok anak aku pas di timbang bayi pake yg Manual dirumah bb anak ku 7,4 pas cek ke bidan malah 7,2/7,3 klo ga salah aku lupa, tapi bidan malah bilang "justru yg digital lebih akurat bu" jadi kira2 mana yg lebih akurat? Sedangkan anak aku aja nimbang di rumah sama pake yg di bidan(pake yg manual) bb nya sama, jadi di bidan itu ada 2 timbangan ceritanya, #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #timbangberatbadan

Timbangan BB Digital/Manual
16 Tanggapan

kalau kt dosen saya dulu,manual dan digital itu sbnrnya lbh akurat manual,tapiiii tingkat detailnya lbh detail digital ky misal kalau manual kan kalau jarum ga pas kita yaa paling ngira2 aja kan misal 0,45 gt tp kalau digital kan bs bnr2 ky 0,448 atau 0,43 gt. jd mksdnya akurat digital mngkin ky lbh pasti berapanya gitu bun sementara kalau manual ya gt kita ngira2 aja dan beda mata bs jadi beda ngeliatnya. tp kalau yg dimaksud akuratnya tuh tingkat margin of error nya,manual lbh akurat,dan lbh mudah dikalibrasi jg kan dibanding yg digital. lagipula kalau beda hanya 0,1 gausah trlalu dipikirin bun. beda timbangan,beda merk,ya pasti ada rentang melesetnya

manual/digital pasti bisa beda bun kecuali timbangannya beli bareng dipake bareng kalo ada yg beda bisa disetting lg biar bener2 dr 0 beda tempat beda timbangan beda hasil memang, tp selama hasilnya ganaik/turun drastis ya aman kalo bunda dirumah pake timbangn bisa jd patokan kalo yg difaskes itu sering dipake tp gatau mereka kalibrasinya sesuai ga tanggalnya/tepat waktu atau ngga bisa dikonsulkan jg ke bidan/spa nya kalo dirumah sekian,ko td sekian kalo misal difaskes ada 2 timbangan dan hasilnsya beda itupun bikin bingung karna gatau yg akuratnya yg mana😅

beda dikit ga ngaruh bun. cuma 0,1 🫨 anakku juga timbangan nya ngegemesin. waktu BBLnya 2,440kg. kurang dikiiit lagi ga masuk BBLR. terus next nya suka kurang 0,1 gitu. pernah 5,9kg bulan depannya 6,9kg bulan depannya 7,4kg. gemes banget kalo kurang 0,1. tapi belajar legowo aja lah. daripada tiap bulan stres terus 😂 manual/digital semuanya tergantung merk ya bund. ada harga ada rupa. tapi se pengalamanku sih biasanya timbangan bayi yg manual itu lebih besar angkanya daripada timbangan bayi digital.

itu selisih cuma 0,1 doang ga signifikan lah untuk d permasalahakan bun.. 😊 banyak hal yg bisa bikin hasil timbangan beda... kalibrasi timbangan, posisi timbangan, jenis timbangan.. kalau mau bandingin pertumbuhan bb saat nimbang anak, konsisten di 1 timbangan aja bun..

4w ago

Sumpah si gatau knp, kalo soal BB anak tuh sensitif bgt ya, kurang dikit aja aduh udh kepikiran, pengalaman anak pertama aku soalnya, BB nya seret bgt

Secara umum yang digital lbh bener. Kalau pake merk yang bagus biasanya mereka sama kok. Paling beda 10-20gr doang. Dirumah ku pake timbangan bayi digital, dan pas di dokter juga digital. Sama kok

caranya bun, km ambil gula 1 kg, km timbang, kalo hasilnya 1 kg brarti timbangannya bener. baru deh km timbang anak km. sama beras juga bisa yg 5 kg, kalo hasilnya 5kg brarti timbangannya bener. gtu aja kalibrasinya

timbangan itu harus sering2 dikalibrasi Bun. baru nnti akurat. mau digital apa manual ttep harus di kalibrasi.. kalau di puskesmas RS gtu kan SDH ada jadwal kalibrasi ya..

biasanya di kurangin dikit krna pake pampers sih tp gpp bun cuma beda dikit bgt itu wajar kok Timbangan tiap klinik emng beda2 g akan sama selisih paling g sampe bnyk

kata bidanku lbih akurat yg manual bun, yg digital kalau batrenya lemah/mau habis y jdi kurang akurat.. buktiny d faskes² lbih bnyk pakai manual dbanding digital..

4w ago

Bener lohh jangan kan bidan ya, di rumah sakit aja manual semua hampir

timbangan emang beda2 bunda, 🙄 cuma beda 0,1 iya emang harus di kurangin juga itu Pampers sama baju 0.1kilo yang penting sehat, dan gak garis kuning