Rumput Fatimah

Bun ku mau tnya, mgkin bunda di sini ada yg pnya pngalaman atau tahu info ttg rumput fatimah/akar fatimah yg diyakini sebagian org bisa memperlancar persalinan, apakah itu benar? Krna dlu saya prnah terbaca ttg akar fatimah trnyt malah mmbuat kontraksi palsu yg smkin menyakitkan dan malah tdk memiliki pengaruh baik unt persalinan justru akan mmbuat ibu hamil smkin trsiksa, dan tdk disarankan oleh medis.tolong share infonya bunda soalnya aku lg disuruh keluarga buat konsumsi air rendaman rmpt/akar fatimah ini. Smntara aku tdk yakin akan khasiatnya justru malah worry dg efek smpingnya,, aku pngen kasih alasan dan bukti yg kuat unt mnolak saran dr keluarga tnpa mnyinggung prasaan mreka.

32 Tanggapan

Jangan sampai minum ya Bun Berbahaya banget soalnya, bisa buat kontraksi tambah sakit tapi gak nambah pembukaan Buat pendarahan Baby bisa stres soalnya buat kontraksi lebih kuat Bisa menyebabkan baby meninggal Ibu meninggal Rahim sobek Nauzubillah,, dikasih lihat Bun keluarga mu tentang artikel bahaya meminum rendaman rumput Fatimah Kalau perlu ajak ke dokter atau bidan biar lebih detail jelasin bahayanya. Percaya aja Bun, kalau baby udah waktunya lahir ya lahir Bun Gaperlu konsumsi yg aneh² Yang penting itu mental bunda dan doa 🙏

4y ago

Bner jg bun.. Mksih sarannya

Aku perna hampir minum, dibawakan ibu posisi udh di RS pembukaan 7 krn katanya mbah google disarankan pembukaan 7.. lah pas udh waktunya gak boleh sama dokter karna cara kerjanya maksa debay nya buat kluar paksa jadi ndak ibunya aja yg kontraksi tapi debaynya juga kyk dipaksakan gtuu.. 🙏

Menurut saya yg profesi bidan , mending jangan alami2 aja gausah pake minum rumput fatimah,nnti lebih parah kontraksinya bahkan belum wktunya udh hrus lahiran ,bisa jd pendarahan , vaginanya jd uduhhhh(pas dijait) , pembukaan belum tentu maju , jd aman mnding jgn bun

4y ago

Baik bun.. Mksih bnyak

setau aku secara medis ga boleh bun karna bisa bikin kontraksi rahim yang berlebihan bisa sampe perdarahan. Mending ikutin saran dokter aja bun takut janinnya malah kenapa2 padahal tinggal lahiran aja.

Ukhtyyy metyy Kita ketemu disini hehe Kata mamak, dk usah konsumsi rumput fatimah. Dak nambah cepet lahiran, tp nyakitke bae. Pernah bc2 jg, sdh idak dipake lg rumput itu. Ecak2 minum bae ukh hehe

4y ago

Iyaa ukh.. Hehe.. Sempitnya duniooo ktmu lg kitaa.. Iyo ukh ana jg dk mau mnum apo2 slain dr bidan/dokter tulah.. Gek keracunan

Sya dlpas hamil pertma klo pas sdah kontraksi pembukaan minum sprite sma telur ayam kampung bun tp spritenya kasih karam sedikit ... Abis itu minum air rendaman melati

Aku disuruh minum rumput fatimah sm mamah tapi aku tolak karna kataku gak boleh nanti takut kontraksi.. meskipun dipaksa tp ttep aku kekeh gak mau..😀

Memang tidak disarankan bun, saya ketika melahirkan malah tidak konsumsi apa2. Alhamdulillah lancar lahiran bun Yang penting itu berpikiran positif aja bun

4y ago

Iy mksih bund sarannya

Bunda, suruh keluarga bunda untuk membaca saran2 dari bunda disini. Kalau air dari rumput fatimah itu berbahaya! Bisa terjadinya pendarahan hebat bun.

Rumput fatimah cuma bikin kontraksi tp gk bsa kasih pembukaan, kalo rahim gk kuat bsa pecah.. Itu kata dokterku bun..