Rumput Fatimah

Bun ku mau tnya, mgkin bunda di sini ada yg pnya pngalaman atau tahu info ttg rumput fatimah/akar fatimah yg diyakini sebagian org bisa memperlancar persalinan, apakah itu benar? Krna dlu saya prnah terbaca ttg akar fatimah trnyt malah mmbuat kontraksi palsu yg smkin menyakitkan dan malah tdk memiliki pengaruh baik unt persalinan justru akan mmbuat ibu hamil smkin trsiksa, dan tdk disarankan oleh medis.tolong share infonya bunda soalnya aku lg disuruh keluarga buat konsumsi air rendaman rmpt/akar fatimah ini. Smntara aku tdk yakin akan khasiatnya justru malah worry dg efek smpingnya,, aku pngen kasih alasan dan bukti yg kuat unt mnolak saran dr keluarga tnpa mnyinggung prasaan mreka.

32 Tanggapan

Rumput fatimah cuma bikin kontraksi tp gk bsa kasih pembukaan, kalo rahim gk kuat bsa pecah.. Itu kata dokterku bun..