Rumput Fatimah

Bun ku mau tnya, mgkin bunda di sini ada yg pnya pngalaman atau tahu info ttg rumput fatimah/akar fatimah yg diyakini sebagian org bisa memperlancar persalinan, apakah itu benar? Krna dlu saya prnah terbaca ttg akar fatimah trnyt malah mmbuat kontraksi palsu yg smkin menyakitkan dan malah tdk memiliki pengaruh baik unt persalinan justru akan mmbuat ibu hamil smkin trsiksa, dan tdk disarankan oleh medis.tolong share infonya bunda soalnya aku lg disuruh keluarga buat konsumsi air rendaman rmpt/akar fatimah ini. Smntara aku tdk yakin akan khasiatnya justru malah worry dg efek smpingnya,, aku pngen kasih alasan dan bukti yg kuat unt mnolak saran dr keluarga tnpa mnyinggung prasaan mreka.

32 Tanggapan

Pernah baca jg bun,, bahaya katanya,, Mending bund browsing² ttg efek rumput fatimah itu, trz ditunjuukkkin k kluarga...

4y ago

Oh iy mksih bund nnti saya browsing artikelnya dlu

Bahaya bun. .. Efek mules hebat.. Yg ada pembukaan sma mules ga imbang kasian ke bundanya nnti skit

Jngn bun, aku juga kmrin dsruh mnum itu aku blng aja ga dibolehin dokter tkutnya nanti pendarahan

Pernah baca juga bun, katanya belum ada takaran yg pasti tentang rumput fatimah untuk bersalin bun..

4y ago

Ok bun.. Mksih sdah mengingatkan

Sepupu minum ini saat lahiran anak pertama. Dan hasilnya udah mau mati anak nya keracunan

Kata temenku yg perawat emang gak baik bun soalnya nanti bisa bahaya di ibu dan anakbya

Dokter dan tenaga medis tidak menyarankan untuk mengkonsumsi nya karna bahaya

Jangan bun, bahaya, g nmbah pembukaan cuma dpt rsa sakit yg luar biasa..

4y ago

Sama2 bunda cantik..

Memang bahaya dari dulu itu membuat parah robekan peerenium

Mnurut yang saaya baca ,rumput fatimah tidak disarankan bun

4y ago

Iy bund baiklah. Mksih jwbnnya