Rumput Fatimah

Beberapa waktu ini cukup banyak bunda² pengguna TAP yg menanyakan ttg rumput fatimah. Banyak artikel medis/parenting/kehamilan yg membahas si rumput fatimah ini salah satunya TheAsianparents Indonesia yang berjudul "Bahaya rumput fatimah untuk memperlancar proses persalinan". Nah dlm artikel ini dokter sangat melarang mengkonsumsi rumput fatimah sbg induksi alami krn kandungan rumput yg tdk jls dan penggunaan dosis yg berdasarkan feeling. Efeknya menyebabkan kontraksi berlebih tnp adanya pembukaan yg bs berakibat pendarahan dan bayi kekurangan oksigen shg bahaya utk ibu dan bayi. Jadi bunda lebih baik menunggu induksi alamiah atau jk kandungan lebih dari 42w lbh baik menggunakan induksi medis tentunya atas saran dokter. https://id.theasianparent.com/bahaya-rumput-fatimah-untuk-proses-persalinan #SharingIsCaringTAP

5 Tanggapan

Sekarang hamil 34w .. kmren kbtulan ada keluarga dari umroh.. sontak mreka bilang besok klo udh mau lahiran tak kasih rumput fatimah biar gampang lahiran.nya .. sy cm diem aja.. Trs ibuku tak ingatkan jangan sampai mau dikasih rumput fatimah buat saya.. krn secara medis memang tidak disarankan

Pengalaman saya

4y ago

Alhamdulillah terimakasih bunda ... ☺️

Up