Seputar bunda

Bun knpa udah konsumsi kapsul mom Uung, ASI masih sdkit. Sedih bnget rasanya, jadi bayi full sufor, sering d katain anak sapi😭😭. Sarannya dong Bun yg sudah pengalaman ASI-nya bisa deras..

41 Tanggapan

bun ini pengalamanku ya dari RS anakku udah sufor plg kerumah dimarahin grgr knp keburu dikasih sufor (iya sy slah cz krg pengetahuan ttg mengASIhi, tp sy jg kesel knp harus marahin sy yg krg ilmu) tiap hari udah makan sayur katu, nyamil kacang tanah sangrai, minum asi booster (mulai dompheridone 'resep dr dokter, lactamam 'kata tetangga, mom uung, sm lupa namanya dibeliin suami di apotek) semuanya ga ada yg ngefek k asi. karena apa? cz sy nangis mulu disalahin sufor. ditambah krgnya support dr suami (suami sy lg rantau diluar pulau) akhirnya tiap hari sy pumping, soalnya anak nangis kejer klo dbf (nyusuin lsg dr PD) pas udah hampir 1 bulanan sy nyoba dbf terus. meskipun anak nangis kejer ttp sy sodorin puting. disini butuh kesabaran dan ketenangan. klo anak rewel bgt, sy pancing pake dot baru sy ganti k puting lg. alhamdulillah 1.5bulan anak udah bisa full asi. sy ngerasa yg paling ngaruh k asi itu perasaan BAHAGIA, air putih yg cukup, dan tidur yg cukup. skrg sy jg masih nyari asi booster yg cocok, ini lg nyoba lactaboost sm blackmores. entah cz sy lg bahagia atau gmn (suami bbrp hari dirumah) setelah minum 2 pil tsb asi sy cepet bgt penuhnya.

Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa ASI sedikit? Bayinya usia berapa? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

klu di aku mom uung gk cocok bun... malah tambah seret banget... itupun sadarnya setelah suami yg bilang... trus aku minum teh mama bear bun... 3hari asiku normal lagi... trus aku makan daun kelor... dan melimpah klu makan daun kelor bun... mama bear juga cuma minum 2kotak.. syarat asinya jd banyak harus rajin DBF/pumping... krn asikan suply by demand.. banyak minum air putih.. trus dilarang stress... semakin stres smakin seret... bahagia jg jd faktor penting... afirmasi positif Asiku lancar Asiku melimpah Asiku cukup untuk kebutuhan anakku hingga 2tahun... dan itu aku ucapin didepan cermin setiap pagi bangun tidur 😁 makan apapun yang disuka...no pantang2... jd minum booster asi kalau syaratnya td gak dipenuhi juga sedikit percuma bun...krn setelah aku gk minum booster pun asiku banyak krn yg kusebutin diatas...semangat ya bun...

asi boosyer itu ngaruh di kualitas nya sih, kalo kuantitas asi ya sering2 di susuin, mau asi deras ya disusuin, dinpumpinh, jangan nyerah klo masih sedikit. ibu2 skrg gampang nyerah asi nya sedikit ga mau lebih sabar buat banyakin pumping sama susuin. asi deras tuh ga tiba2 datang dg sendirinya, ada perjuangan pumping tiap 2-3 jam, nyusuin, pumping lagi, dikosongi terus, ya biar asi nya banyak. jangan stres, semakin stress semakin seret, gppa klo skrg sama sufor tp ibu jg jangan nyerah buat nyusuin langsung & pumping. pengalaman anak pertama ak jg ga langsung deras, dibantu sufor, tp karna ak mau anak dbf, ak tiap 2-3 jam pumping, nyusuin terus, sampe anak usia 2 bulan bingung puting, ak milih dbf, sampe dia 2 tahun alhamdulillah bs dbf

Ttep semangat yaa bund, asi saya jg termasuk belum deres, tapi sy ttep usahain dbf terus ke anak sy. Dan rajin pumping biar produksi asi ny bertambah bund, sy jg sama kek bunda, makan atau minum booster terlihat ga ada perubahan, kalo asi booster itu untuk kualitas nya mgkin jd lebih bagus kali ya bund.. kalo untuk deres atau ngga nya tergantung pikiran kita jg, yuk jangan stress bund, gausa pedulikan mereka yg ngatain anak sapi. Saya jg terpaksa bund kasi anak sy tmbahan sufor, per 2/3 jam 20ml sekali, di saranin dsa karna anak udh mau 2 bulan Bb blm naik,!masih stuck di angka bb lahir bund, Sebenernya mamak sedih, tp asi ttp sya berikan terus dan sy pumping bund , walau hasilya kdg 20/30 ml an.

hi bunda nitha deviana, salam kenal ya, sedikit pendapat aku it's ok bunda kalau ASI blm banyak bunda bisa terus upayakan makan sayur mayur hijau, minum ASI booster dan konsul ke ahli LAKTASI atau konselor menyusui aku punya rekomendasi nih di IG nya : https://instagram.com/hestidiana.cimi?igshid=YmMyMTA2M2Y= nanti DM aja dan ceritakan detail keluhan bunda dan sementara sebagai pendamping ga masalah di bantu sufor asalkan setiap hari nya bunda tetap upayakan untuk menyusui langsung atau pumping kalau rutin di susukan ke anak bunda pasti produksi ASI akan semakin meningkat dan yg terpenting bunda harus rileks jangan berfikir negatif tentang ASI bunda sendiri semangat ya bunda

Anakku usia 16 bulan dan asi ku masih lumayan melimpah, intinya mengasihi bukan cuma dri faktor asi booster, tpi harus rutin DBF/nyusuin anak secara langsung, rutin makan, ngemil dan minum air putih minimal 2-3 liter sehari, sebisa mgkin tdak terlalu capek, dan mood harus selalu happy, mau pakai asi booster semahal dan sebagus apapun ga bakalan ngaruh klo hati stress dan kurang makan/minum. sya juga dulu smpai anak usia sekitar 1 tahun masih konsumsi mom uung, tpi skrg lebih fokus ke makan/minum dan bikin mood bawaannya happy, Alhamdulillah asi ku selalu cukup meskipun anakku sudah hampir 1,5 tahun

Asi booster cuma pendukung aja ya bun, bukan di jadikan yg utama,, konsumsi makanan dengan gizi seimbang ya. jaga pola hidup, pola makan, jgn stres, jgn overthinking dan banyakin minum air putih min 2L perhari lebih jugak semakin bagus. selalu Dbf dan power pumping agar PD nya kosong dengan maksimal, agar tidak terjadinya clogged duct yg bisa memicu frekuensi asinya semakin menurun. seharus nya jgn jgn di kasih sufor dlu, tapi perbaiki cara MengAsiHi nya. apakah sudah benar atau blm, pelekatan nya sudah pas atau malah salah,atau bisa pijat laktasi ya bun.

saya jg tiap hari konsumsi mom uung bun, anak saya malah sufor.. saya pumping nya jarang2an sih 😁 tp ya gpp mau gimana lagi, saya udah coba asi booster berbagai merk, tpi tetep aja asi saya sedikit, tapi dgn asi Dikit itu ttep saya kasihin ke anak saya.. jadi istilahnya gini "klo org2 anaknya minum asi dibantu sufor, laah klo saya jd kebalik, anaknya minum sufor dibantu asi" 🤣 tp gpp bun happy2 in aja.. puyeng mau dipikirin semua mah.. mau asi atau sufor setiap ibu pasti ingin yg terbaik untuk anaknya.. klopun gak bisa asi ya mau gimana kan..

Pengalaman saya Bu, minum asi booster aja kalo ngga dibarengi banyak minum air putih, makan bergizi dan rajin pumping hasilnya ga akan signifikan. Saya dulu juga pake mom Uung. Tapi saya gak telaten pumping karena DBF. Jadi ya ngga tau hasilnya sekental dan sebanyak apa asinya, yg jelas bayi saya tercukupi ASI-nya. tapi pernah beberapa kali pumping Alhamdulillah lumayan banyak hasilnya setelag saya imbangi dengan minum air banyak.