Seputar bunda

Bun knpa udah konsumsi kapsul mom Uung, ASI masih sdkit. Sedih bnget rasanya, jadi bayi full sufor, sering d katain anak sapi😭😭. Sarannya dong Bun yg sudah pengalaman ASI-nya bisa deras..

41 Tanggapan

Saya minum teh mama bear bun.. 3 hari asi udah mulai deres.. Trus banyak makan kacang2an. Makan pagi jgn telat. Saya jam 6 pagi dah disodorin sarapan. Paling gak telor rebus +susu ada kalo kepepet blm masak. Selain itu saya jg tetep minum folamil genio. Trus jgn stress.. Rajin2 pumping per 2jam selama 10-15 menit aja. Kalo asinya keluar gak byk jgn dipaksa. Nanti malah luka/lecet.

minum air putih sehari minimal 3 liter. mkn teratur+sayuran+buah. kapsul atau susu booster. sesering mungkin asi lngsung dlu bun sm dede bayinya semingguan krna dari hisapan bayinya ngerespon asi itu sndiri brtahap bnyak. pompa 3 jam sekali sebelum nenenin bayi atau bisa sekaligus misal kiri nenein kanannya pompa. sabar ya bun smngat pejuang asi.

aku dulu awal" pumping cuma dapat 20/30 ml Bun. anakku 1.5 bulan sekarang, Alhamdulillah sekarang kalau di pumping setengah jam sudah 120 ml. minum mom Uung sama setiap hari makan bayam Bun. dan tentunya harus di bawa happy biar asinya tambah banyak. sering" di nenenin ke anak juga Bun, karena asi itu konsepnya supply-demand Bun.

kuncinyaaa bunda jangan stresss yaa,mungkin bunda masih d fase babybLues ya,mau sufor ataupun asi,insyalllahh semua buat kebaikan si bayi,kalau bunda di katain gitu,jangan di masukin ke hati,malah kata2nyaa balik aja biar mereka tau rasa.....semangat mengasihi bundaaa

bunda jgn putus asa dan stres .. aku awal" jg asinya sedikit bahkan wktu di rs bayiku 2 hari dari lahir ga BAK krn asi sya masih sdikit. Setiap 1 jam sekali suruh disusuin bayinya biar lancar. Pas udh dirumah aku pumping, Alhamdulillah asinya skrg banyak.

aku yg kalo pumping cuma dpt 1-2 sendok...tapu kalo menyusui langsung malah anakku kenyang sampe ketiduran, BB mereka jg tergolong bagus kenaikannya... jadi menurutku hasil pumping sedikit gx berarti ASInya sedikit

mau asi bnyak itu tergantung dari mamak nya sndri. mamak nya hrus happy, hrs seneng, hrs gembiraaa, ga boleh setres, ga boleh bnyak pikiran. karna kalo setres dan bnyak pikiran itu yg bikin asi seret.

aku mnum susu orenagen menyusui sma asifit. mkan byk mnum byk jgn stres, rajin nyusuin /pumping jgn stres sma hasilnya wlpn dikit ttp konsisten buag pumping sma nysui

2y ago

hihi iya bun, nte cb aja susu prenagen momy atau vitonal asi juga bisa. tp plg pentinf jgn stres bun sma hrus byk mkb. klo stres asi lgsg seret 😂

Tips asi banyak itu makan makanan enak yg bunda mau, trs hati/pikiran harus bahagia bun. Karna sebagus apapun vitamin asi kl kita nya stres ya tetep bakal seret asi nya🥲

2y ago

salah satu yang bikin stres ya yang ngomong anak sapi itu. orang begitu rasanya pingin saya inepin di kandang sapi 😅

Inti nya jgn stress bunn , jgn bnyk pikiran jg krna tuh ngaruh ke ASI biar bunda mau minum ASI booster jg . Masuk Kanan Keluar Kiri ajh bunn klo ada yg blng macem²