Secar pke bpjs byr gk

Bun klo lahiran secar pake bpjs byr atau gk apa kita byr setengah nya aja ?

18 Tanggapan

klo aku bun dulu sc di rs swasta , dan Alhamdulillah gk bayar samsek . baik biaya sc ruangan dan perawatan bayi . aku di tanya sblum k ruang operasi sama dokter nya untuk nebus obat non bpjs ini sih optional sih tapi karna aku worry , akhrnya aku beli aja tp Alhamdulillah juga obat nya kepake dan manfaat banget . berupa kaya sticker yg di tempel di dada dan itu nyerap udara kotor , jd selama di pakein itu aku gk batuk gk bersin . tau sendiri kan klo batuk dan bersin pasca sc? sakiiiiiit . jadi begitu lahir juga anakku langsung di bikinin kartu bpjs juga sama perusahaan suami . jadi gk usah bayar sepeserpun hihi

Tergantung kebijakan RS bunda😊, tidak semua RS mengcover full biaya persalinan baik pervaginam maupun sc, jd baiknya lgsg tanya informasi k RS yg bersangkutan tempat bunda ingin melahirkan ya. Sbg contoh RSIA dan sebagian RS Swasta di kota sy tidak mengcover full, msh byr sebagian, Kl RS provinsi dan RSUD mengcover full dg syarat kls rwat inap sesuai yg di bpjs, jika bunda naik kls dan minta perawatan tambahan misal minta benang jahit yg bagus (sy dlu request ini waktu persalinan) semua itu dikenakan biaya tambahan😊

3y ago

ohh gtu bun

saya lahiran sc dgn bpjs Full d cover bpjs bund.. bpjs mandiri kelas 2 tapi karna suami minta ruang sendiri jd kami naik kelas 1. selama 5 hari di Rs pas pulang kami cuma d minta bayar selisihnya aja bund buat bayar ruangan,biaya yg seharusnya kami bayar 7 jt sama pihak Rs cuma d minta 1jt... terbantu bgt yang awalnya saya kira bakalan hbs uang berjuta² tapi ternyata cuma bayar 1jt aja. Segera stelah lahir jg anak sy lngsung d daftarkan sma pihak Rs utk d buatkan Bpjsnya..

Bisa gratis full Bisa bayar dikit. Biasanya kalau gratis full di rs yg umum milik pemerintah. Pengalamanku bgtu Full 0 rupiah aku kelas 1. Tp karna ga ada kamar kelas 1, jd ya sma ajah kelas 3 ruangannya Kalau yg bayar itu yg rsia. Karena ada beberapa yg tidak tercover bpjs, jadi paling bayar ratusan ribu ajah. Tp saranku kalau bisa milih antara RSU dgn RSIA mending RSIA, karena lebih spesifik dan lebih telaten cmiww

BPJS bayar atau kiss? kalo BPJS yg bayar untk baby nya bayar 1.5 atau setengah nya, tapi bisa pas lahir langsung di buatin BPJS jadi gak bayar kalo yg kiss ibu dn anak gratis tis

2y ago

Bunda saya kan punya kartu KIS , tp jujur ga tau fungsinya untuk apa . keterangan nya faskes tingkat 1 daerah ciptomulyo gitu bunda .. mohon d bantu pencerahannya bunda , karna saya juga tidak mengerti

full dicover bu, kecuali naik kelas nanti ada biaya tambahan. untuk bayi nanti bisa lsg dibuatkan bpjs setelah lahir biar biaya perawatannya juga tercover.

sepengalaman sodara2 saya yg lahiran SC, biayanya full dicover BPJS bun. kecuali kalo request benang / obat paten, baru tambah biaya

setau saya kalau memang diharuskan sesar karna kondisi janin atau ibu hamilnya pasti bakal dicover bpjs semua bun

kalau pengalam saya full di cover sams BPJS.... terkecuali susu baby dan perban anti air itu saya bayar.....

tergantung kebijakan RS nya Bun,tapi umum nya sih dicover BPJS semua biaya nya