??

Bun kenapa ya td saya lg dluar tiba tiba pandangan gelap dan pingsan sebentar kandungan saya menginjak 15 minggu ada yg tau

59 Tanggapan

Saya kandungan 15 minggu, baru pingsan tadi pagi di pasar bun. Tiba-tiba pusing, dalam waktu sekejab pandangan kabur lagu gelap total. Trus gak ada tenaga jadi hampir jatuh untungnya segera dipapah sama adik saya. Kesadaran masih ada sedikit. Dikasih teh manis panas sama warga pasar, beberapa menit kemudian kesadaran meningkat, pandangan jernih. Sepertinya gula darah drop, tensi rendah, sama kecapean. Rencananya besok mau periksa ke lab. Buat bunda, semoga baik2 saja dan jgn lupa cek lab y bun.

Sy dulu pas awal-awal hamil bund.. Udh HB rendah, mual muntah parah, berat badan turun drastis.. setiap mandi atau lg muntah selalu rasanya pengen jatuh, jd setiap muntah duami ngajak duduk di pekarangan belakang rumah bund. Biar bebas hirup oksigen. Hb awal hamil sekitar 8 bun, skrng alhamdulillah naik pelan-pelan jd 10,5.

Sama bun..aku jg gitu. Tp alhadulillah otak masih sadar klo mo jatuh jd msih bisa jln. Lngsung ke kmr. Pernah pas dibonceng tmen mo ke alfa. Pas dilampu merah ,untung sepi jd minta trun ,trus istirahat ,rasa ny pusing tiba2 mata gelap trus keringat dingin ,antisipasi sekrng klo udh ngerasa gitu lngsung mkn

Q juga pernah pas tm 2 bun,tp gk sampe pingsan si.wktu itu q lagi ngulek sambel,belum selsai q triak mama buat lanjutin.terus jalan menuju kamar aja sambil raba2 tembok, krna udh gelap bgt pandangan.tp alhamdulilah gk sampe pingsan si.konsul ke bidan katanya krna kecapean😁 #kok malah curcol😂

Kalo q kmren bgt..posiis duduk bisa pinsan tp masih sadar kluar kringet dngin bnyak bngt .pucat,cm mata amit2 lngsung gelap kaya orang buta gt. Trus aq minta tolong sama ibu2 dikasih teh anget baru bs melihat lg. Klo. Bca tu dehidrasi dan kurang tdr serta ada tensi rendah.

Saya juga gitu Bun suka kunang2 padangan tiba2 gelap,ga jelas juga pas cek Hb normal 12 hbnya,ternyata kurang gula kata dokternya jadi lemes ,pandangan kabur sering kunang2 sama jantung berdebar2

Sya ga hamil suka bgitu.. Mata gelap kepala sprtinya lg ajep2... Sya periksa k puskesmas sya kira tensi darahnya rendah tp ternyata tensinya normal 120/60

Aku kemarin gitu bun, tp bukan gelap malah semua terlihat putih dan kleyengan.. Darahku tiap kontrol normal, tp blm sempet cek HB sih. UK 14w nih..

Hb nya rendah atau hormon hcg yg lagi memuncak. Banyakin istirahat dan minum air putih bun, takutnya efek dehidrasi jg. Maaf klo saya sok tau hehe

Sama bun saya juga, tadi siang baru kejadian, lgsg di bawa ke bidan sama suami, cek hb rendah x bun, cuma 5 bidannya smpek kaget kok rendah x..