ada bumil yg pernah ngalamin pandangan tiba" gelap? kadang lagi berdiri/abis dduk bisa tiba" gelap

6 Tanggapan

klo aku kadang2 aja begitu. klo badan lemes, blm makan, dr duduk mau berdiri tiba2 gelap trs pejemin mata bentar pas buka mata udh normal lg. tp klo badannya fit, ga kecapean, ya ngga begitu. itu biasanya karena tensi darah yg cenderung rendah, kadang normal kadang rendah darahnya. jd ga stabil.

1y ago

kalau saya emang tensi nya bund kadang 100/70 kadang 90/70 jd cenderung rendah tp kadang normal.

hehe aku banget itu bun .soalnya tensiku emang sering rendah.bawaan sebelum hamil juga.kalo kena panas gitu tbtb pening gelap semua ky mau pingsan tp masih kuat.kecapekan dikit kaya gitu jg kadang sampe kringet dingin hehe.jd jarang bgt keluar2 semenjak hamil.

1y ago

iya bund, suka parno soalnya baru hamil anak pertama dan baru ngrasain juga tiba tiba gelap 😁

ak jg gtu bun.. apalagi klau lg di warung. antri byr.. tiba2 pandangan gelap. pusing. kyk mau pingsan.. trus pas priksa hb ku turun. sama tensinya rendah.. . trus suruh rutin minum ttd

1y ago

iyabbund makasih udah mau sharing😊

bisa jdi bunda krang darah, atau tensi naik turun. klau bunda mau dri atau duduk usahakan jgan lngsung jlan atau duduk, usaha kn untuk diam sjnak

1y ago

💪💪💪

biasanya itu krn tensi tinggi atau rendah, nanti pas kontrol dicek tensinya ya bun. gws

1y ago

iya nih bun

aku sering bun karna hb rendah+tensi juga rendah

1y ago

iya bund tensi rendah kata bidan , maklmum baru pertama kali kaya gini terus pas hamil pula jadi agak bingung 😌