rambut bayi

bun kayak gini kira2 kenapa yaa ?? awalnya gk ada trus cuman 1 area tp lama2 jadi makin banyak dan itupun gk tumbuh rambutnya sama sekali kira2 mesti diapain yaa ??

rambut bayi
9 Tanggapan

Wajar bund kalo masih bayi tumbuh rambutnya cemong2 ga rata gitu. Sering2 d botakin aja, biar nanti tumbuhnya bagus n lebat. Kalo bunda telaten pas mau mandiin kira2 10mnt sebelumnya d olesin kulit semangka yg putihnya itu loh bund. Adik sya dlu wkt kecil kya gitu, tp ibu q telaten. Skr rambutnya tebel bgt.

Biasanya bagian blkng memang agak susah numbuhnya bun. Istilah orang dulu "kemakan bantal". Mksudnya kan bagian itu selalu ditindih jadi agak susah numbuh. Bayiku kyk gitu jadinya kubotakin lagi. Setelah botak ke2 udah mulai rata

Biasanya ada yg tumbuh g rata bun. Pernah dicukur g? Atau juga tempat rontok rambut jabangnya dedek klo g pernah digundul dedeknya

5y ago

sudah digundul sebelumnya

Itu sebabnya kayaknya krn luka sayatan deh bun bahkan sayatannya pun masih keliatan ya..

5y ago

sebelumnya gk pernah terluka

Tetangga saya anaknya juga ada Bun yang kaya gini persis, terus dibotakin lagi

Biasanya bagian yg gk tumbuh itu yg biasa ketutup bantal bun, wajar kok.

Coba lngsung konsul bidan/dok bun..biar tw penanganannya

Dulu baby saya kaya gt mom, terus saya botakin

Dibotakin bun, itu mau ganti rambut..