Rambut bayi

Bun mau tanya nih, ada ga yaa yg babynya rambut awalnya tipia skg jdi lebat? Pakai apa nih bun babynya biar rambutnya lebat dan halus? Babyku awal lahir rambutnya lebat tpi lama2 rontok sndiri jdi tipis skg :( #seriusnanya #bantusharing

Rambut bayi
1 Tanggapan

rambut bawaan lahir memang akan rontok sendiri makanya disunnahkan dicukur di hari ke 7, hal itupun sejalan dgn medis krn klo dibiarkan rontok kuatir rambutnya tertelan atau masuk mata. nah, untuk masalah lebatnya, itu tergantung gen, klo ortunya rambut lebat insyaallah anak mengikuti. biarpun lahir tipis tp nanti bakal tumbuh lebat,biasanya setelah 1th baru lebat anak sy gitu, lahir tipis, dicukur umur 7hr, habis itu tumbuhnya cuma bagian atas & samping itupun cuma bbrp lembar. smp umur 9bln msh tipis tp mulai tumbuh akhirnya 1th sdh rata. skrg 2th rambutnya sdh bisa dikuncir, krn dia gak mau potong rambut. btw, anak sy cowo loh...