BUKU KIA

Bun katanya buku KIA itu penting untuk anak daftar sekolah. Usia kehamilan sya udah 30w dari awal hamil cek ke spog dan gak dpet buku KIA, dpetnya langsung buku kusus ada nama dokter spog nya. Nah pertanyaan sya, kalau mau ke puskesmas cuma nyari buku kia saja kontrol selanjutnya ttp di dokter spog, apakah tidak apa2 ? Lalu waktu kontrol di spog nya buku KIA apakah ttp di bawa ?

45 Tanggapan

Aku baru punya buku kia usai kandungan 4bulan. Dokterku gak pernah isi buku kia. Jadi aku tiap bulan nyempetin ke puskeamas buat periksa

5y ago

Iya 22 nya

Aku punya buku kia ada 4 pdhal bru 4 bulan soalnya suka gnti" bidan cri yg bgus dan murah jdi gk tau nnti mau mke buku yg mana😂

5y ago

Maaf bund ( RIRIN ) kalo seperti itu bunda salah justru nantinya menyulitkan bunda sendiri loh maaf jika nanti bunda mau lahiran syukur syukur lahirannya normal di permudahkan sama allah,, maaf amit-amit jika nanti bunda ada indikasi yang berbahaya dan tidak bisa melahirkan secara normal semua data bunda diliat di rs dari tm1 sampai tm3 atas keluhan nya dan jika catatan nya berbeda-beda menyulitkan dokter untuk mengetahui nya cukup 1 buka saja walaupun ingin pindah-pindah bidan tetap 1 buku saja tidak perlu sampai banyak seperti itu bund setiap mau ganti bidan baru buka pun ganti itu salah

saya tiap bulan periksa ke spog , tp tiap bulan jga priksa ke puskesmas , biar dpt buku kia dn buku kia nya terisi bun

Saya dpt dari bidan desa bun. Kmarin minta ama ibu bidannya karna buku itu dicari klo kita mau konsul ke puskes.

Gak apa2 bun.. tetep bawa aja buku KIAnya.. Kalau saya dulu dalam 1 bulan kontrol 2x ( spog + bidan )

5y ago

Samaa" makan nasi ngapain takut. Haha Ku klo disinisin ku curengin balik muka ku bun. Hahaha klo ku malah kan bpjs yg dr pemerintah,, jd gabayar iuran tiap bulan. Hehe

Aku dpt buku kia di bidan, dan anak aku selama aku kerja dititip pengasuh kalo ada posyandu dibawa

Bukan buku KIA bun yg buat daftar sekolah tapi KIA (kartu identitas anak) semacam ktp tapi buat anak2

5y ago

Bunda yeni : iya bun, baru tau kalau itu harus ada mungkin juga beda daerah beda peraturan juga kali ya, tapi buat jaga2 yg penting punya aja dulu. Hehehe Terimakasih infonya bunda

Buat pantau tumbuh kembang dedek bayi pas posyandu atau pas imunisasi bundaa jadi penting ada

Aku pnya tp gk prng d isi gmna ya apakah itu tdk apa2 Soalnya setiap saya bwa dr nya gk mau ngisi

5y ago

Iya betul bun nulisnya dari buku dr dktrnya sndri bukan d buku KIA jdi rada gmna

Gpp bun dtg aja ke puskes bilang klo mau mnta buku kia, kalopun ragu sambil kontrol aja d puskes

5y ago

Lebih baik terlambat dripda ga sama sekali bun. Lagi jg setau saya buku kia itu smpet kosong dan lama ready laginya. Jd klo bunda d mrahin blg aja "dr kmren2 udh cba mnta tp stok kosong". Soalnya skrg buku kia jd syarat buat anak msuk sekolah nnti loh bun